結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
フルーツワールド さん (女性)
2014年8月
2015年6月

交通の便がGOOD!
フルーツワールドさん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

1Fチャペルに参列しました!とにかく窓が大きく外光がはいりとてもいい雰囲気でした
緑色の葉が飾られていることで、ヴァージンロードのタイルの白さが際立ち素敵でした

披露宴は昔からある宴会場という感じですが部屋も広くまた化粧室やロビーも広いので 何不便なく利用しやすかったのを覚えています

式の流れは従来のものという感じですが、新郎新婦が親戚の子どもたちに 子どもたちが喜ぶおもちゃ的なものをプレゼントしている姿が微笑ましかったです
子どもにも配慮している式の流れは お子様つれのママさんにも楽しい演出ですね

フレンチのコースでした
料理の色合いも量もちょうどいい感じだったのを覚えています
料理が温かったのがかなりありがたいなと思いました
ケーキは、、、、いまいち、、、味が、、、、短い時間の中で用意してくれたのはわかりますが最後は「おいしい」でおわったら◎だと思います

席に着いた時点で 係りの方が子どもがいる家族に声をかけていたりしている姿が大変印象的でした
席の配置や料理を置く位置を少し変更しても 嫌な顔せず対応してくれているのだよかったです

また、飲み物をお願いいた時 お茶とジュース両方持ってきてほしいなんていうわがままにもすぐにこたえてくれたのはありがたかったです
嫌な顔をすることなく 配膳してくれる方に感謝です

市電 紙屋町駅からおりたらすぐにホテルがありますから、パーティドレスでもちょっと履きなれてないヒールの靴でもストレスなくホテルに着くことができました
また周りには百貨店や飲食店もありますから、何か足りない!という時でも色々便利な立地です

やはりホテル結婚式はいいですね
交通の便も買い物も色々楽々です
参列する側としては 通いが楽は一番です

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフルーツワールドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78