結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「福山ニューキャッスルホテル」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福山・三原・東部エリア ホテル 1位 +
  • 福山・三原・東部エリア ホテル 1 位
福山駅
美人と野獣N.S さん (女性)
2018年6月
2018年7月

チャペルが綺麗!駅の前とは思えない
美人と野獣N.Sさん(福山ニューキャッスルホテル口コミ)

持ち込みが出来るので予算を調整しながら、注文しなければいけない事はしっかり相談して、自分達で準備したり探す事ができるモノに関しては持ち込みしました。スタッフさんからの押し付けや無理矢理は全くありません、結婚式はお金がかかる事なので、素直に予算相談しておくと、スタッフさんも丁寧に対応して下さいます。

ホテルなので様々な行事があり、いろいろな人が出入りしていました。宿泊した際、お部屋のドライヤーの風量が弱かった。結婚式の為に髪を伸ばしていたので、ちょっと気になりました

全てにオリジナル感をだしたく、打ち合わせを重ねました。その中で出たアイデアが結婚式にしっかりと出て、大変満足しています。当たり前の事ですが、結婚式は経験がない事で演出も浅い知識しかありません、なので、思いついた事は全て相談して、それをどぅ形にしていくのかをスタッフさんに託す事も必要です、後日返ってきた答えに毎回驚かされ、そんな事もできるんだ!って、私の中での結婚式へのテンションも上がりました!

衣装は自分の着たいと思ったモノは全て試着できました。スタッフさんも長時間丁寧に対応して下さって、楽しく試着できました。美女と野獣のベルの様なイエローのドレスを着たかったので、イエロー系が少なかったのがちょっと残念でした。でも、それ以上に素敵なドレスに出会えて満足しています!

参列された方々から、「料理が美味しかった」とたくさん聞きました。実際、事前に試食会でお料理は自分自身食べて決めたので、ゲストの方々に喜んでいただけた事は嬉しかったです!金額が高いと量は多いのですが、試食の際少し多すぎる気がして少なめの料理にしました。ご招待する方の年齢層を頭に入れながら決めると良いです。

私達の結婚式の担当の方が、最後の最後まで丁寧にひとつひとつ対応して下さいました!打ち合わせも気になることがある度に直接会って相談にのっていただき、ウェディングケーキの際はパティシエさんと直接ご相談でき、希望通りのケーキを作っていただき、本当に感動しました。お花も予算に合わせて、無理をお願いしてやりたかったお花装飾を想像以上に仕上げて下さいました!自分の中の希望はしっかり伝える事はスタッフさんにも自身にもプラスになると感じました。

私自身他県から来たので、ご招待する方々も皆遠方からだった為、福山駅目の前の立地はとても助かりました。式場を決めた要因にもなりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美人と野獣N.Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式の内容をとても簡素化して行ったので、これぐらいなのかな、という印象です。お値段が気になる項目は話し合って削ったり、またお手頃なものと変えたりという相談ができました。 チャペルはホテルに隣接し...

前菜
    Naa828n さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは一つですが、披露宴会場は要望に合わせて、数種類あり、人数や好みに合わせて選ぶことができました。 フランベ調理の実演や、シャンパンタワーの演出、また、ドルチェの演出など、こちらの要望だけで...

たかたか28 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

新郎新婦と新郎親族が遠方からの出席で、前日と当日は宿泊をしました。宿泊にかかる費用は新郎新婦は1日サービスで両親の割引もあります。 沢山ワガママも聞いてくれたし、安く抑えれた方だと思います。 綺麗...

ふじの間からの景色
    chiesan さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に〇〇万円まででないと契約出来ない!と伝えました。契約特典やフェア特典などもあり、色々内容が変更になった最終の支払いも概ね希望通りにしていただけました。 お花は高いな~と思いました。 チャペル...

デザート
    やんきーす さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない物があり、あれこれ追加していくことで当初の見積もりよりも60万程値段が上がってしまいました。これでも抑えれるものは全て抑えてでの値段なので、満足ではないですが、スタッフさんの対応...

テーブル装花です。
    ユキさと さん 認証済み
    挙式2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 福山ニューキャッスルホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587626
福山ニューキャッスルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし※20:00以降は事前予約にて対応可
受付時間 ブライダルサロンOPEN時間 平日10:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 広島県福山市三之丸町8-16