広島 広島・呉・西部エリアのその他「半べえ庭園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
nyaomi さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

料理が目と舌に美味しい
施設が古く配慮が足りない
nyaomiさん(半べえ庭園口コミ)

よく晴れていたので、宴会場から見える庭園はあいかわらず素晴らしかったです。今回は乳児を連れていたり、脚の悪い祖母もいたので、施設がバリアフリーでないことが気になりました。至る所に段差があってベビーカーで通れなかったり、エレベーターがないので祖母は親族控え室がある2階へ上がれませんでした。授乳室も準備するということでしたが、使用していない個室に通されて「えっ、お湯は?]という感じでした。トイレも狭く、寒かったです。

伊勢エビプルズのサプライズがありました。生きた伊勢エビを引き当てたテーブルに、伊勢エビ料理の追加があるというものです。残念ながら私のテーブルは当たりませんでしたが。みんなが楽しめるので、ブーケプルズよりいいと思います。

和の盛り付けが美しいし、全体的においしかったです。アワビのグラタン、ステーキ、伊勢エビの天ぷらと、メインがたくさんある感じでした。高いコースだったのかな?
本人たちは忙しくてほとんど食べれなかったそうで、かわいそうでした。私が披露宴をしたところでは、新郎新婦が食べられなかった料理はちゃんと取ってあって、お開きになった後に食べさせてくれたのですが、そういう配慮はなかったみたいです。

笑顔で感じがよかったです。

バス停からは距離があり、公共交通機関では行きにくいと思います。広島駅からはマイクロバスが出ますが、着付けやヘアセットで早く行くなら、自力で行く必要があります。

ヘアセットを頼むのに、乳児を連れているから遅めの時間になるよう配慮して欲しいと伝えましたが、叶わず8時半に来るよう言われました。8時半に行ってみると何人か待っている人がいて、結局9時過ぎまで待たされました。自分たちのキャパをきちんと把握した上で、段取りを組んで欲しいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 半べえ庭園
挙式スタイル 神前,人前