広島 広島・呉・西部エリアのその他「半べえ庭園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
myn さん (女性)
2016年5月
2016年5月

庭園が素敵!!スタッフさんも素敵!
決め手に欠けました …。
mynさん(半べえ庭園口コミ)

安いかなと期待していた分、少し高く感じました。明朗会計でした。

庭園が素晴らしいです。綺麗でした。
建物は古く年季が入ってますが、嫌な印象ではなかったです。
人前式をしている時等、一般客の方からは丸見えです。逆に色んな人から祝ってもらえて良いものですよと、スタッフさんがおっしゃってましたが、確かにそうだなと思いました。けど気にする方は気になりそうだと思いました。

庭園での人前式など、オリジナルな演出はできます。披露宴自体はあまり変わった事が出来ないのかなという印象です。和装のお色直しはガラス越しに登場、鏡開き、などザ和装婚ってゆうベタな演出は楽しめそうです。
でもガラス越しに登場し入場するまでの動線が、壁やドアを挟むので、スマートではないかなと思いました。

そこまできちっとしてなく、ゆるい感じがとても良かったです。本音で話しやすかったです。年配の方が多い印象です。
ホテルのスタッフさんのようにキチッとはしてませんが、好感が持てました。

駅からは遠いですが、バスを出せば広島駅から15分程で着きますし、車で行く場合も大通りに看板が出ているのでわかりやすいです。
ただ、入り口がたくさんあるので(食事処や温泉、庭園等)どこへ入ればいいか分かりにくかったです。

mynさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmynさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

夏の暑いときや仏滅など需要が少ないときには、割引プランが充実していたのでリーズナブルでした。カラオケや映像機器もサービスでついています。 日本庭園をバックに高砂席があるので独特な雰囲気で式ができま...

揚げ物です
    ちくさん さん 認証済み
    訪問2015年6月(投稿 2016年5月)

ブライダルシーズンのため、お得なプランが使えないので思っていたより高い見積もりだった。 特別なことがない限り見積もりから金額が増えることはないらしい。 同じ式場で挙げる知り合いはプラン対象外の日取りでも...

まりょう さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年2月)

とにかく安かった。 プランナーさんが安さ押しでした! 自分たちの手作りもかなり勧めてくれました。 とりあえずお金をかけない方法をたくさん教えてくれました。 でも、私たちは大切な方達を招くなら、きちんとも...

ギリギリのセーフ さん
    訪問2013年6月(投稿 2013年6月)

会場名 半べえ庭園
挙式スタイル 神前,人前