【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. エルセルモ広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「エルセルモ広島」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

横川駅
専門式場

プランナーさんにとてもお世話になりました

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
わたがち さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年1月 (投稿2020年5月)

納得できる金額で収めることができました。
目標金額に収めるためにコスト面に関しても何回も問い合わせたり、
プランナーさんにもたくさん考えていただきました。
細かい部分まで金額と照らし合わせながらいろいろと相談できたので良かったです。

やはり決め手のポイントとなったのは大人数が入る敷地の広さです。
どれだけ大人数が入っても窮屈なのは嫌なので、
みんなが開放的な雰囲気で楽しめそうなところが決め手となりました。
独立型のチャペルも立派ですし、そこから伸びる大階段も夢が広がってしまうような素敵な空間でした。
当日は天気にも恵まれて、みんなの祝福の声を聞きながら赤い絨毯の上を降りた時間は、
このまま時が止まってしまえばいいのにと思ってしまうほど感動的で幸せな時間でした。
披露宴会場も広くて、演出も映える会場でした。

友達をたくさん呼んで、お世話になった人に恩返しができるような結婚式にするのが目標でした。
100人以上となると、できることも少ないのかな?と思ったりしましたが、
プランナーさんの案のおかげで事前準備を入念にすることで迅速に対応できたかと思います。
待合の時間には、受付でお名前をいただく際に同時に思い出の品を作れるような、
1人1人ができるイベントなども考えました。

悩みに悩み倒して決めましたが、サロンスタッフさんの対応も丁寧だったので良かったです。
あらかじめなんとなくでもイメージを決めておいた方がスムーズにドレス選びが進むかと思います。

料理のグレードに関しては二転三転意見を変えてしまう場面があり、
少し迷惑をかけてしまったかなと思います。
でも柔軟に対応してくださり、最終的に納得のいくお料理を出すことができました。
アレルギーなどに関しても細やかに対応してくださり、たくさんの参列者から美味しいとの声が聞けました。
ウエディングケーキも可愛く作ってもらえました。

特にプランナーさんにはお世話になりました。
私たちのしたいことにしっかりと耳を傾けてくださり、曖昧な表現しかできない時も、
こんな感じでどうですか?と現実性をしっかりと持たせてプランニングしてくださりました。
数え切れないほどのカップルをサポートしておられると思うので、全体的な流れもスムーズでした。
そんなに準備期間の長い結婚式ではありませんでしたが、納得できる内容に仕上がったのは、
プランナーさんの力が大きかったです。
その他スタッフさんも当日は特に大人数をまとめてお世話するのは大変だったかと思いますが、
よく動いてくださっていたと思います。

招待人数が多いとどうしても交通手段に困ってしまうことが多いかと思うのですが、
この式場には一切その心配がありませんでした。
最寄りの横川駅からは歩いて来れますし、駐車場も100台以上完備で広かったです。

私たちの一生の思い出を作っていただき感謝しています。
大きな会場ですので、演出などのバリエーションも広いですし、
しっかりしているので全てのカップルにオススメできます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたがちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは独立型で言わずもがな立派です。 大きなステンドグラスから溢れる光とパイプオルガンの音が印象的で、 天井が高いため開放感もあり音もよく響くので、その場に立つだけでドキドキします。 バンケッ...

ハラキョー さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

木のぬくもりを感じられるセンスのいいチャペルでした。 大きなステンドグラスの前で誓い合うのですが、神秘すぎない柔らかな雰囲気で、アットホームさを望んでいた私たちには良かったです。 大会場でのフラ...

KaGmagu さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

廊下や待合室にもシャンデリアが飾られていたりと、優雅でクリーンな式場です。 広さも十分にあるので参列者を多く呼べて嬉しかったです。 スピーカーなどの設備も抜群に良いのでBGMが綺麗に聞こえてきて、一...

Hiyama さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

正統派でしっかりとしたな雰囲気だけどその中にどんな年代でもときめくような場所もあり、 私達には合っていた結婚式場だったと思います。 特に私の記憶に残っているのは当日ドレスを着てチャペルに入ったときの...

河近 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは立派で幻想的なステンドグラスの輝きが特に気に入りました。 披露宴会場もチャペル同様広くて快適な空間で、 通路も広くボリュームのあるドレスでも余裕で歩けます。 会場は人数に合わせて選べるの...

ダダニャン さん
    挙式2019年9月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 エルセルモ広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-516366
エルセルモ広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 広島県広島市西区横川町1-3-10
広島の結婚式場ランキングをもっと見る