2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. エルセルモ広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「エルセルモ広島」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

横川駅

派手な演出もできそうです。

うさこがゆ さん 認証済み

訪問日 2018年12月 (投稿2019年1月)

訪問時の見積金額

キャンドルサービスやチャペル使用料、プロフィールVTR等サービスして頂きました。衣装に関しては、色打掛、ウエディングドレス、カクテルドレス、両親のモーニング、留袖、前撮り時衣装、アクセサリーを含めたパックで盛りだくさんの内容です。新郎側も、紋付とタキシード、両親のモーニング、留袖が含まれています。前撮りと衣装を変更した場合は別途料金が発生するとのことです。こちらが提示した金額でここまで沢山の内容が含まれているのはこちらの式場だけだった様に思います。また、お料理が変更になった場合の金額も記載されているので比較するのも分かりやすいです。

即日の契約で、フラワーシャワー、パラシュートベアー、リムジン、ウェルカムドリンク、ゴンドラ演出、ビールサーバーやドラムセット、スピーカーやアンプの使用も特典として付いてくるのは凄く惹かれました。バンド演奏を考えていた為、備え付けの楽器類があるのは凄く助かります。

ただ、即日契約が必須だったのもあり他の式場も検討したかった為に諦めました。
テーブルコーディネートの中に装花も含まれている様なので、そこがどれくらい最終で変わるのか想像しにくい様に思いました。

外観がお城の様でとても豪華です。建物が見えた瞬間にテンションが上がります。入り口も広く、分かりやすかったです。最初に通して頂いたお部屋も個室になっていた為、周りの声等が聞こえなくて話しやすい雰囲気でした。
所々置いてあるディスプレイは年数を感じる所もありました。

ゴンドラが凄かったです。広島では唯一だと言われていました。広いステージもあったので、演奏を考えていた私たちにはピッタリでした。

サラッと見て回っただけですが、いろんな種類の衣装が置いてありました。ディズニーとコラボしている物もありました。同じ建物内で衣装合わせが出来るのは便利だと思いました。

お料理に関してはあまり好みのお味ではなかったですが、デザートのプレートが可愛く、お土産に頂いたガトーショコラも凄く美味しくて嬉しかったです!!

丁寧にお話頂きましたが、見学へ行ったほかの式場の悪い所ばかり言われ、あまり良い気はしませんでした。他を下げるのではなく、エルセルモさんだから出来る良いところをその時間で沢山伺いたかったです。

JRの駅から近くて行きやすい場所にありました。

エルセルモ広島

エルセルモ広島スタッフ一同 より

返信日:2020年2月21日

うさこがゆ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からエルセルモ広島へとご見学にお越しいただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ゴンドラは広島では当式場のみの演出でございます。
ゲスト様の記憶に残るオリジナリティのある演出として大変人気のものとなっております。

そして当式場のスタッフの対応に至らぬ点があったこと、深くお詫び申し上げます。
足をお運び頂いた方に不快な思いをさせてしまうのはあってはならないことでございます。
教育を徹底し、安心してお話を聞いていただける対応を行って参ります。

重ねてとなりますが、この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさこがゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
082-532-1122
エルセルモ広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝】10:00~20:00
住所 広島県広島市西区横川町1-3-10

広島の結婚式場ランキングをもっと見る