結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「エルセルモ広島」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 専門式場 料理 1位 +
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
横川駅
専門式場
GAちゃん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

螺旋階段でのフラワーシャワー
披露宴会場が少し古い印象を受けた
GAちゃんさん(エルセルモ広島口コミ)

40名179万円でした。安いなと思いましたが、他社と比べてよく見ると入っていないものもあった為、これから上がっていくような気がします。

周りの景色が気にならないように作られているチャペルからの螺旋階段はすごくこだわっているのを感じました!ここでのフラワーシャワーは素敵だと思います。披露宴会場はゴンドラのある会場もあったり、壁が汚れていたりして少し古い印象を受けました。

様々な演出を提案してくれましたが、時間がなかったようで、ザッとした案内でした、私たちは人数が合わない会場でしたが、ゴンドラを使った演出を出来る会場もありました。昔ながらの結婚式に憧れている方にはいいかもしれません。

ひとつひとつの見た目も素敵でメニュー説明もあったため、当日もメニュー説明があればいいなと思いました。ただ、全体的に味が濃く年配ゲストには少し重たいかもしれません。

同い年の男性の方が案内してくださいました。彼がこだわりが強くよく話していたのもあり、彼とプランナーさんが話していた印象で少し寂しさを感じました。そこを除けばすごく素敵なプランナーさんでした。

最寄り駅からも近くゲストは来やすいと思います。ただ少し入り組んだところにある為、分かりにくいかもしれません。

GAちゃんさんが比較検討した式場

エルセルモ広島

エルセルモ広島 支配人 より

(返信日:2016年10月26日)

GAちゃん様

この度はエルセルモ広島へとご下見にお越しいただきありがとうございました。
また、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

らせん階段は広島でも当社のみになりますので、お褒めのお古葉、大変嬉しく思います。

スタッフに関しまして、新婦様に寄り添ったお話が出来ず申し訳ございませんでした。打ち合わせが始まると男性と女性スタッフ2名でご案内させていただいております。

料理の味付けも皆様にご満足いただけるよう参考に改善させていただきます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGAちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額は極端に高いこともなく平均的です。 見積りの不明点も丁寧に説明してくれて、不安な点はありませんでした。 70名で260万くらいです。 敷地内に一歩入ると周りの景観も気にならず、チャペルの外観や...

真昼間 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

80人で予算が330万でしたが、見積もりは270万になりました。 担当者に予算はお伝えしていませんが、大幅に下回ったので安心でした。 写真で見るより、実際で見た方がチャペルの正面のステンドグラスの...

未衣 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

何度か見積もりを直してもらい、最終的に料理をランクアップして90名で340万になりました。 持ち込みなどは、時間があればしてみて節約しようと思ってます。 一歩入るとレンガ造りの建物と、綺麗な植物の...

みこしげ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 エルセルモ広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-545267
エルセルモ広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 広島県広島市西区横川町1-3-10