2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ウエディングパルコ アルジェント

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングパルコ アルジェント」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅
専門式場
まさらびん さん (男性)
2019年1月
2019年2月

スタッフの皆さんの温かさ!
まさらびんさん(ウエディングパルコ アルジェント口コミ)

費用については、プランによって人それぞれなので一概には言えませんが、僕たちは大満足でした!そこは、ぜひ式場へ足を運んでステキなプランナーさんとお話する事をオススメします!

結婚式の雰囲気・設備については、チャペル内はかなり広くて来られたゲストの方も余裕を持って着席出来るようになっていて、バージンロードの長さも心地よくて目の前に広がるステンドグラスは圧巻ですよ。外にある大階段も◎です!

披露宴会場は僕たちは「レガーレ」という会場を利用させて頂きました。初めて見た時から、レガーレのセンスの良さに釘付けでした。笑
受付・ロビーのデザインの高さとシンプルかつモダンな雰囲気は最高です。笑
披露宴会場内も、テイストは統一されていてめちゃくちゃ大人っぽい雰囲気。2面あるエグいスクリーンはもちろんオープンキッチンでのパフォーマンス、再入場の際に出てくる2Fの入り口付近のクオリティも◎、実際に挙式を挙げれば凄さが分かりますよ~。笑

ここの式場を選んだ理由に、「レガーレのキラーカット」があります。みなさん、ご存知かもしれませんが、レガーレのテラスには噴水がありまたLEDで何色にも照らされます。絶対ナイトウエディングですよ。僕たちもこの「キラーカット」に一目惚れをして、念願のナイトウエディングができました…!

衣装・小物については、新郎側は新婦側の衣装が決まってからの選択になるのですが、衣装のバリエーションが凄く豊かで、挙式・披露宴と衣装のチェンジだけでなく、小物の変更も可能だったので、気に入った衣装を選ぶことができました!衣装さんのセンスの高さも◎です!!新婦側のドレスもバリエーションが豊富すぎて迷っちゃうかもしれませんが、その分、真剣に選べば本当にお気に入りの衣装が必ず見つかります。

料理は最高だった!と皆様に喜ばれました。
僕たちも料理は注文したのですが、披露宴当日は中々食べる時間がなく、結局全然食べれませんでした泣
それが唯一の心残りです…

式場スタッフ・演出・料理については、式場のスタッフさんは本当に素晴らしい方々です。こんな言い方をすると失礼かもしれませんが、結婚式場を選んだ決め手となったのは、1番はやっぱり設備・雰囲気の素晴らしさでした。
でも、当時式場見学を担当して下さった方、そして担当のプランナーさんの方、だんだん打ち合わせを重ねていく度にそのお二人の魅力に引き込まれていました…笑 打ち合わせがある度に、名古屋から帰る車内は凄く楽しみでしょうがなかったです!結婚式前日まで色々と手伝って頂いて…本当に大好きです!!笑
フラワーデザイナーの方、衣装さん、シェフ、総料理長…色んな方に支えられて、皆さんのおかげで素晴らしい結婚式を挙げることができました。
また、料理は本当に最高でした。
おじいちゃんの作った食材を持ち込んでアレンジして頂いたり、自分たちの意見を希望をどんどん取り入れて下さって、、、
ゲストの方みんなに、「全部の料理が美味しかった!」「こんなにいっぱい食べたのは初めて!」といった声を頂いて、本当に良かったなぁ、と心から思いました…!
(披露宴当日は、中々食べる余裕がないので、新郎新婦の方は事前に試食しておくことをオススメします、、笑)

立地・交通の便については、福山駅からも近いので新幹線で来られる方に対しても◎、また最寄ICからも車で直ぐ式場まで来れるので◎、アクセスは文句なしです!

1つ挙げるなら、送迎バスです。
福山駅からの送迎バスが、普通のバスじゃないんです。笑 大型リムジンバス…このバスほんまにエグい設備が整ってます。。何回車内で写真を撮ってもらったことか…。
ゲストの方が驚くこと間違いなし。
ここまでしてもらっていいのか、、という罪悪感さえ感じます。笑
僕もゲスト側で乗ってみたいなぁ~という願望は継続中です。

ウエディングパルコ アルジェント

企画戦略室 マネージャー 山根 より

(返信日:2019年2月2日)

まさらびん様
この度はウエディングパルコアルジェントにて結婚式を執り行って頂き誠にありがとうございます。
まさらびん様の場合は、多くのゲストの方がご参列ということでしたがチャペルの空間や大階段、階段下の広場などスペースはゆったりとお過ごし頂けたかと思います。
一目惚れして頂いたレガーレですが、見た目の美しさはもちろんのこと、調度品やキラーカットである音楽噴水の演出などゲストを飽きさせない仕掛けがたくさんございます。

料理に関しては、お祖父様の手塩にかけたお野菜をオープンキッチンにて調理、ご提供させて頂きました。実際にゲストからお慶びの声を頂けたこと大変光栄に思います。
遠方からのお打合せでしたが、できるだけまとめて打ち合わせをすることで回数を少なめに調整させて頂きました。
仕事と結婚準備の両立は大変だったかと思いますが、楽しくご準備が進められてよかったです。
まさらびん様、この度は貴重なご感想ありがとうございます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさらびんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はスタンドガラスが綺麗だったのが印象的でした。挙式会場にてムービーが流せるのも素敵な演出だと思いました。 各テーブルの飾り付けであったり、ドレスに予想以上にお金がかかってしまう 私達...

まーきのっ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

2つの会場から選ぶことができ、どちらの会場も綺麗でした。 一方の会場は噴水やグランドピアノなどほかの式場には無い設備がありとても良かったです。 自分たちの思っていたより金額を抑えることが出来て良...

ナオトさん さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

私たちがアルジェントに決めた大きな理由の1つが、チャペルの美しさです。厳かな雰囲気の中、ステンドガラスを通して入る自然の光が温かさを感じさせてくれます。 見積もりの段階では300万円くらいでしたが...

くじらぐも. さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、めちゃくちゃ大きい、というわけではありませんが、小さすぎず自分的にはちょうどいい大きさで、ステンドガラスが素敵な会場でした。 披露宴会場がとにかくおしゃれで、高級感のある自分好みの会場で大...

ヤマやまちゃん さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年10月)
  • 本番

挙式会場も広く、ステンドグラスがとても綺麗です! フラワーシャワーをする階段も段数が多くとってもすてきです。 披露宴会場はレガーレは会場内に階段があり 2階から入場することもでき、とても魅力的...

ステンドグラスが綺麗です
    たおりな さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ウエディングパルコ アルジェント
通話無料0066-9680-536589
ウエディングパルコ アルジェントのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 広島県福山市東深津町3-14-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る