2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ウエディングパルコ アルジェント

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングパルコ アルジェント」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅

コストパフォーマンスに期待できる

yukinahana さん 認証済み

挙式日 2015年1月 (投稿2015年3月)

友達が同じくここで挙式して安くなったと言っていたので、価格重視だった私たちはいくつかの式場を回った中でこちらを選びました。招待状、席次表、席札、オープニングDVDなど自分で作れるものはすべて作ったのでその分安くなったのですが、前撮りを挙式当日着るウェディング、カラードレスも入れて4着着て行ったのもあり、前撮りだけで大分高くついてしましました。

隣にパチンコ屋や簡単な公園、式場すぐ裏には葬儀屋などがあるので、それらが気になる方にはあまり向かないと思います。プロジェクターはすごくて、列席していた友人たちにも好評でした

プロジェクターはよく、キャンドルも好評でした。

外部からの取り寄せが出来るといったような話を聞いていたので、取り寄せようと思っていたのですが実際それが出来ず、式場に置いてあるドレスしか着られなかったです。アルジェントはドレスの数がすごくあると聞いていただけにそれはショックでした。

試食会の時に食べたら、味の好みが凄くある主人には合わなかったようで式場を決定したあともすごく気にしていました。私には美味しかったので大丈夫だったのですが、主人はシェフに掛け合うくらいだったので余程だったようです。料理の味や質はすごくいいランクとは言いづらいところがあるかもしれません。

最初はちょっと冷たいプランナーさんにすごく不安を抱いていたのですが、式への思いや会話をしていくうちに打ち解けて最後には挙式2日前に急に思いついた私たちの演出に乗って下さり、とても良くしていただきました。挙式後に友人に聞いたのですが、受付を済ませたあと、親族も込みの待合室で待っていたため座る場所があまりなく、ウェルカムドリンクの数も少なかったようです。人数にあった席の確保が十分でなかったことが私の反省ではありましたが、ウェルカムドリンクを持ってきてくれたスタッフの対応があまりよくなかったようなので、他のスタッフさんが良くしてくださっていただけに、それが今でも心に残っています。

駅からは若干遠いのですが、送迎バスを用意してくださっているのでそれは問題ないように思います。

ウエディングパルコ アルジェント

ウェディングパルコ アルジェント スタッフ一同 より

返信日:2018年1月17日

yukinahana様
この度はご結婚おめでとうございます。
そして数ある式場の中から当アルジェントをお選びいただきありがとうございます。
価格につきましてはお得なプランを豊富にご用意しておりますので、見積もりをご提示させていただいた時点でご安心される方が多いです。前撮りに関してはご購入カット数や冊数によって前後致します。こちらもご納得いただけるまで丁寧に説明をするようスタッフ一同念頭においてご対応させていただいております。
立地に関してですが、当日のおふたりの動線上で視界に入ることはほとんどございません。お写真撮影の際にも、極力写り込みなどの配慮を行なっております。
映像システムに関しては会場自体をシステムに合わせて改装しておりますので、スケールや臨場感などは抜群かと思います。衣装の件、不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。
ドレスに関しては、現在サロンにあるものの他、グループ店舗やカタログからのお取り寄せなどもご対応できます。花嫁様のお好みをしっかりお聞かせくださいませ。
料理に関してですが、現在アルジェントではプリフィックスメニューを採用しております。コース内容が決まっておらず、おふたりと総料理長が直接打ち合わせをして1品ずつ料理を決め、コースをフルオーダーで作り上げます。実際に組み上げたコースの試食なども可能で、ご納得いただくまで打ち合わせを行います。1組ずつ趣向を凝らした料理でおもてなしができるところもアルジェントの強みとなっております。

スタッフに関しても当初の段階よりおふたりが相談しやすい体制を整えて置くよう今一度指導して参ります。ご期待以上のサービスをご提供できるよう精進いたします。

yukinahana様、今回は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukinahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングパルコ アルジェント
084-924-1101
ウエディングパルコ アルジェントのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休
住所 広島県福山市東深津町3-14-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る