2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅

なんと言っても大階段!
残念だったところがみつかりません。。。

DS1220 さん 認証済み

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

最終的には約80名で530万円でした。衣装は着たいものを選んだので、少し高かったですが値段は気にしませんでした。
その代わりに、席札や席次表は自作で少し節約しました。当日の幸せな時間を思い返してみたら、この値段でも大満足です。

なんと言っても大階段!ハリウッド女優みたいだったよー!てゲストの友達にも言ってもらえました。
写真で見ても迫力があるけど、実際に歩けたのは思い出に残りました。

私からも、旦那からもサプライズがあり、驚きと幸せと楽しい時間になりました。やりたい事を沢山伝えて、そこからタイムスケジュールを一緒に考えたりできました。

なんとなくのドレスのイメージを伝え、衣装を用意していただきました。提携先のドレスショップからも取り寄せていただいたりと、これが着たい!という運命の1着に出会うことができました。

クリスマスの時期だったので、デザートがクリスマス風になっていてとっても可愛かったです。そしてウェディングケーキもイメージ通り、会場のお花ともコラボした感じにお洒落に出来上がっていました。お味もとっても美味しかったです。

プランナーさんはとても親切で、たくさん私たちのお話を聞いてくださり、アドバイスもいただきました。
打ち合わせ以外で、些細な事でもメールをしたら丁寧に返信くださり本当に頼れる存在でした。
会場の装飾やヘアメイクもお洒落で女の子のゲストから大好評でした。妊婦や小さな子供を連れてきているゲストの方も休憩スペースもあるので安心して参列してもらえました。

駅から歩いて行ける距離です。周辺には美容院や二次会の場所も多く、ゲストの方の負担も少ないところが良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDS1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
住所 広島県福山市西町1-6-28

広島の結婚式場ランキングをもっと見る