2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

2018年 福山・三原・東部エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福山・三原・東部エリア 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 総合 1 位
福山駅
ゆうこだーよ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

サマーウェディングパーティー
ゆうこだーよさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

見積もりの段階かは、最終的には80万くらいアップしましたが、装花や、料理、ドレスなどをこだわったからです。会場のクオリティや、スタッフ、プランナーさんの対応などを考えたら、お金をかけたことに全然満足しています。

挙式会場は、バージンロードもちょうどいい長さで、天井も高く、天気が悪くても、しっかり光が差し込み、雰囲気や空気がいいです。披露宴会場は、100人ゲストがいたので、狭いように感じましたが、ゲストとの距離が近く、私は良かったです。

プランナーさんが、いろんな提案をしてくれて、やりたいこと全部させてくださり、そして、サプライズ演出を、私と旦那に別々にしてくれて、きっとかなり大変だったと思います。感謝しています。

最初は、なかなか運命の1着は、見つかりませんでしたが、イメージをつたえることで、ドレスショップの担当の方が、他の店舗から取り寄せてくれます。全国にあるので、いい感じなのを取り寄せてくれて、試着します。

ゲストの方から、美味しかった。とかなり言ってもらえました。式が終わって、控え室で、料理が出てきたんですが、疲れと、体調不良でら私は全く食べれなかったので、食べたかったです。残念です。でも、とにかく、美味しかったらしいです。

プランナーさんとの相性がかなり良かったです。私の下手な説明のイメージを、くみ取ってくれる努力をかなりしてくれます。そして、いい感じの提案もしてくれて、センスもかなりあります。今流行りのことも教えてくれます。挙式当日も、お花屋さんやヘアメイクのセンスもかなり良くて、大大満足です。

駅から近く、歩いて移動できる距離です。ホテルや、飲み屋街も近く、最寄り駅までのアクセスや利便性がいいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこだーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりよりも、打ち合わせを重ねるごとに「やっぱり招待状を作らなきゃ」「あれもやったらどうだろう」と増えていきました。しかし、抑えるところは抑えて、力を入れるところはこだわってやれば満足です! ...

ブーケが思ったより重くてちょっと驚いた
    0219翁 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

だんだんとやりたいことが増えて費用はどうしても上がってしまいますが、やってよかったなと思うことばかりです。ご祝儀や親からの援助もあるので、自分たちの負担は予想よりは少なかったです。ゲストに喜んでもらうこ...

もりもり2 さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

式と親族のみの食事会を行うプランを使わせて頂き、予想していた金額よりだいぶ安くなり、料理に力を入れて欲しかったので、そこにお金を使えて良かった。 綺麗な装飾でとても良かった。 新婦が入って来る前に...

季節感を出して貰ったものです
    haregu1010 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアの時より多少金額は上がりましたが、プランナーさんが「ここが上がりやすい」とフェアの時に教えてくださっていたので納得しています。一生に一度のことだし、どこの式場で式をしても何百万かはかかる...

はりねずみのポン さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりより、人数が増えたため値段があがったのは仕方がないと思っています。費用の面では抑えたほうで、プランナーさんとも確認しながら話をすることが出来ました。嫌な顔せず抑えられる箇所がないか考えてく...

mみi さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-573760
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※定休日もWEB・お電話で見学予約は承ります。
住所 広島県福山市西町1-6-28
広島の結婚式場ランキングをもっと見る