2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅

大階段、雰囲気とスタッフが素敵なところ

メバルっち さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

最初の見積もりから最後の見積もりまでがかなり上がり少し不安でしたが金額等は相談をすれば設定を変更、対応はしてくれたので助かりました。
最初の見積もりから 100万円はあがると友人から聞いていたけどそれ以上に上がって驚いた。

とても明るく、設備にも問題がなくとても良かったです。
チャペルも最初は少々暗いなと思ったけど、天井のカーテン?が開いたらとても明るくなって感動しました。
式当日も快晴だったのでチャペル全体がキラキラ輝いて見えました。

披露宴会場は思ったよりも狭かったです。
ドレスで歩くと椅子にあたる感じがした。でも来てくださってるゲストの方との距離が近いのは良いことだと思った。

色々提案のアイデアを教えてくださってこちらも話しやすくてとてもためになりました。
ベテランのプランナーさんだったのでたくさんアイデアを出してくださいました。
11/11に式をしたので数字のバルーンを用意したのですが、写真映えして良かったし、盛り上がったと思う。
これがしたい!っていう提案をしたら必ず良いですね。とかこうした方が良いですよ。とかアドバイスをくださったので助かりました。
困った時はなんでも質問していました。

ペーパーアイテム、プチギフトなどいつも褒めてくださるので嬉しかったです。自信が持てました。

最初の衣装合わせではドレスの種類を教えていただいて、色んな種類を着ることができました。カラーの時も色んな色のドレスを着せてもらいました。最初に着ることで自分の好きな形、色が分かるのですとても良かったです。

着たいドレスの種類の写真を見せたら次回までに同じような形のドレスを用意してくださってました。
なかなかドレスが決まらなかったけど、ステキなアドバイスのおかげでとてもとっても素敵なドレスを着ることができました。
担当してくださってた方が当日も見に来てくださってたのが、とても嬉しかったです。

試着する時に髪型、イヤリング、ネックレスなどをつけてくださったので当日のイメージがつきやすかったです。

美味しくて、素晴らしかった。
料理の試食会に行っておけばコースを選ぶ時も分かりやすかったのかなと少し後悔しました。

披露宴の間は食べることができず後からいただいたのですが、とても美味しくて感動しました。ケーキも1ピースだけでなくワンホールいただいなので見た目も素敵で嬉しかったです。

対応が素晴らしく分かりやすい。
当日の流れが不安でしたが、チャペルでは牧師さん、式場ではアテンドさんなどずっとそばについてアドバイスをしてくださってる方が居たので安心した。

駅も近く遠方から来やすいと思います。また新幹線が停車する駅なので、近くにホテルが多く遠方から来る人にとっては良いなと思いました。
私たちは利用しませんでしたが、式場とホテルが提携しているので安く泊まれるのも良いなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメバルっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
住所 広島県福山市西町1-6-28

広島の結婚式場ランキングをもっと見る