JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅
kanapeijun さん (女性)
2018年10月
2018年10月

落ち着いた雰囲気でした
kanapeijunさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

はじめに出してもらった見積もりが300万以下だった。人数が予定より10人程増えたこともあり予定より少し上がることは予想していたが基本プランからプラスでつけたりすると最終的に350万以上まで上がってしまった。
特別特典での割引はたくさんしてくれていたのでよかったです!

お花のデッサンを細かく書いてくださったり挙式、披露宴の内容も相談に乗ってもらってとてもいい雰囲気でした

母と一緒に試着に行かせてもらっていつも話しやすい雰囲気で最終的に気にいったドレスを着れたので良かったです‼︎

式中は料理を食べる間も無く…でしたが終わってから2人でゆっくり食べる時間を作ってくれたので嬉しかったし美味しかったです(^^)

挙式前も披露宴中も必ずそばにいて声をかけてくれたので安心でした!!

遠方から来られる方も多かったので助かりました

はじめはあまりイメージが持ててなかったけど打ち合わせごとにプランナーさんがゆっくり丁寧に説明してくれたり提案してくれたりしてくれたので準備が進めやすかったです!
また、気になっていた家の事情なども気にかけてくださって相談しやすかったです(^^)

アーククラブ迎賓館(福山)

支配人 荒井 健 より

(返信日:2018年11月7日)

kanapeijun様

この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお二人の大切な結婚式の会場にお選び頂きまして誠にありがとうございます。

kanapeijun様のご希望のドレスが見つかり、
そしてそのドレスをお召し頂けた事が良かったです。

またお料理に関してもお開き後にゆっくりと召し上がる事が出来、
こちらも嬉しく思います。
頂戴した感想に関してはシェフに申し伝えて参ります。

是非今後ゲストとしてご参列される機会がありましたら、
その際には宜しくお願い致します。

末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanapeijunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だんだんとやりたいことが増えて費用はどうしても上がってしまいますが、やってよかったなと思うことばかりです。ご祝儀や親からの援助もあるので、自分たちの負担は予想よりは少なかったです。ゲストに喜んでもらうこ...

もりもり2 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

式と親族のみの食事会を行うプランを使わせて頂き、予想していた金額よりだいぶ安くなり、料理に力を入れて欲しかったので、そこにお金を使えて良かった。 綺麗な装飾でとても良かった。 新婦が入って来る前に...

季節感を出して貰ったものです
    haregu1010 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ブライダルフェアの時より多少金額は上がりましたが、プランナーさんが「ここが上がりやすい」とフェアの時に教えてくださっていたので納得しています。一生に一度のことだし、どこの式場で式をしても何百万かはかかる...

はりねずみのポン さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりより、人数が増えたため値段があがったのは仕方がないと思っています。費用の面では抑えたほうで、プランナーさんとも確認しながら話をすることが出来ました。嫌な顔せず抑えられる箇所がないか考えてく...

mみi さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから最後の見積もりまでがかなり上がり少し不安でしたが金額等は相談をすれば設定を変更、対応はしてくれたので助かりました。 最初の見積もりから 100万円はあがると友人から聞いていたけどそれ以...

メバルっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-573760
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※定休日もWEB・お電話で見学予約は承ります。
住所 広島県福山市西町1-6-28