JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅
おるおる さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

感動の押し売りに思えた
おるおるさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

やはり、建物や演出が派手なぶん、少しお高めでした。
当日割引等が、「それでも考えてから決めたい」と言って断ったのに「今後でも適用されます!」とおっしゃってて、逆に信用を失いました。

チャペル、ホールなどとても立派で圧巻でした。特に、フラワーシャワーをおこなう階段などとても大きく、レッドカーペットがひいてあってドレスに映えるだろうなという印象でした。

ド派手な結婚式や、とにかく自分の色を出したいと考えるカップルさんたちには受けると思います。
自分には少しやりすぎで、「さぁ、感動しろ!」と言っているようにかんじました。

時間の都合でデザートが出てこなかったのが残念です。
フレンチはある程度美味しく感じました。

サービスが行きとどいているんですが、少し過剰な演出でした。行く先々でネームカードがあって、嬉しいんですけど逆にちょっと…
自分達が撮ってもらった写真で号外を作って持ってこられた時には、苦笑しました。

駅からとても近いです、結婚式場集合地ではありますが。

おるおるさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(福山)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月21日)

おるおる様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しくださいまして、

当会場では、おふたりのイメージに合った演出内容をご提案させていただいております。ゲストへのおもてなしを重視されたい場合には、「ウェルカムパーティ」や「デザートブッフェ」など、ゲスト参加型の演出が大変人気です。

また、おるおる様のおっしゃるとおり、当会場は福山駅から徒歩5分の好アクセスでございます。しかし、ご希望ございましたら送迎バスを手配させていただくことも可能ですので、遠方からお越しのご親戚などいらっしゃいましたら、是非ご相談ください。

それでは、おふたりのご結婚式当日が素敵な一日になりますよう、心より願っております。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておるおるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-548190
0066-9680-517282
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 広島県福山市西町1-6-28