JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅
みいろろん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

大階段と白を貴重とした会場
みいろろんさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

必要なものなるべく全て入れて、衣装もドレス2着、和装1着で見積もりを出してもらいました。70名で400万円程度で、安くはないなと思いました。衣装を減らしたり、ムービーやペーパーアイテムを手作りすれば節約はできそうです。

決して広くはないですが、真っ白なチャペルできらきらしてて幻想的な雰囲気です。1日午前、午後で1組ずつの貸し切りウエディングができるとおっしゃってました。ロビー、披露宴も白を貴重としており広々としていて、自分好みにコーディネートできるなと思いました。あと、大階段+赤いカーペットは最高です。女の子の憧れです。

お肉とデザートをいただきました。好きなキャラクターを答えたらそれにちなんだプレートにしてくださり嬉しかったです。味つけは薄くも濃くなく調度よく、お肉はとてもやわらかかったです。披露宴会場の真横に厨房が配置されており出来立ての料理をタイミングよく出せるよう工夫されているそうです。

見学だけなのに、他と合わないように気を使ってくださり嬉しかったです。担当の方も、担当以外の方も説明をとても丁寧にしてくださり、細かいところまで気にかけてくださったので、本番もゲストに喜んでもらえるだろうなと感じました。

駅から近く場所もわかりやすいです。新幹線駅の近くなので遠方のゲストも呼びやすく、良い所だなと思いました。街中で目の前が大きなお店ですが、そこまでがやがやしていないので気になりません。

みいろろんさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(福山)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月21日)

みいろろん様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しくださいまして、

また、数々のコメント大変恐縮でございます。
ありがとうございます。

アーククラブ迎賓館では、シェフと実際に当日のお料理についてお打合せいただく時間をご用意させていただいております。お料理に関する素朴な疑問やご不安な点について、しっかりと解決いただくためです。
また、ゲストおひとりおひとりのアレルギー等についてもご対応させていただきますので、ご要望がございましたらお気軽に担当プランナーにお申し付けください。

アクセス面でも遠方よりお越しのご親族やゲストのみなさまに送迎バスのサービスもさせていただいております。
ご希望がございましたら、ぜひ一度ご相談くださいね!

それでは、おふたりのご結婚式当日がかけがえのない一日になりますよう、心より願っております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいろろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-548190
0066-9680-517282
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 広島県福山市西町1-6-28