JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅
ごっしん さん (男性)
2016年1月
2016年8月

サプライズいっぱいの式がしたい人
自分たちには人がイマイチでした。
ごっしんさん(アーククラブ迎賓館(福山)口コミ)

見積りより上がるかなと思います。
色々な式場と見比べると入ってない項目が多く、見積もりは安いけど、かなり上がると思います。

時期を早くしたら安くなるみたいですが日程を決めてたので…。

白く、きれいなチャペルでした。彼女が映像は感動してました。呼ぶ人数が60名を予定ですが、狭かった!少人数の人にオススメかも。

スタッフさんが色々、演出を提案して下さいました。自分たちはシンプルでアットホームな披露宴を考えていましたので自分たちが、サプライズをするイメージは無く、スタッフさんと温度差が有りました。王子様とお姫様の様なふたりには合うと思いますが、アットホームに考えている人は恥ずかしいかもです。

見てません

試食してません

料理の試食をしていない

長かったです。一人で最後まで担当して下さるみたいですが、見学した際に今日は、決めれない(親に確認しないといけない)と伝えたら、人がどんどん代わり同じ話をされて、疲れました。式場が素敵な分、残念でした。一人で担当してくれる話は何だったと?疑問に思いました

駅近くで、式場を探してましたので見学に行きました!式場前に商業施設が有るので迷うこと無く来てくれそうです。みられてる感じが有りますので、貸し切りっぽくは無かったです。

ごっしんさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(福山)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月21日)

ごっしん様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しくださいまして、

当会場では、挙式の際に「チャペルムービー」の上映をおすすめしております。ご新婦様が歩まれるバージンロードやお母様に行っていただくベールダウンの意味など、ご参列いただくゲストの皆様とも共有させていただくことを大切にしております。

演出に関しましては、おふたりのイメージに合うものをご紹介できず、申し訳ございませんでした。ナチュラルなガーデンパーティなど、演出に関しても幅広くご紹介させていただけますので、機会がございましたらお気軽に担当プランナーにご相談ください。

それでは、おふたりのご結婚式当日が素敵な思い出に残るものとなりますよう、スタッフ一同心より願っております。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-548190
0066-9680-517282
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 広島県福山市西町1-6-28