2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅

一等地のハウスウェディング!

mkyn さん 認証済み

訪問日 2014年2月 (投稿2014年4月)

様々な特典があり、お値引きはして頂けたかとおもいます。例えば当日決定なら10万円値引きや、お年玉特典でアクセサリーなども小物がプレゼントになったり、フラワーシャワーがプレゼントになったりなどなど。

ただ、全体的な価格が少し高めかなーという印象はありました。

駅前で、眺めが絶景!というわけではないのですが、敷地内に入ると別世界でした。背の高い木が現実的なものを遮断してくれますし、本当に一等地にある別荘地のようです。

内装も白を基調としているのでどんなテーマにも合わせやすそう。化粧室もバリアフリーで綺麗だし、全体的にとっても可愛くて素敵でした。
あと、お手洗いなどの案内板もなく、施設!という感じがしなくて良かった。

オリジナリティはとても出せると思います!会場を半日完全貸切できるので、ロビーから化粧室までを好きにコーディネートできるらしいです!鏡とかにも文字も書き込めるらしく、すごいな~とおもいました。

演出も豊富にあり、沢山されたい方には良いと思います。

全国にお店があるらしく、そういった意味では豊富にあるみたいです。ただ、ないものは取り寄せになるので選ぶのに時間がかかりそうです。
あと、希望したものと全く同じものがないこともあります。カタログなどがないので他の店舗にどんなものがあるのか分かりにくいかな。

でも一生懸命探してくださるので、そこはいいなと思いました。

海老を使った料理を試食させてもらいましたが、とても美味しく、これなら来賓の方にも満足して貰えるかな?と思いました。

まず自己紹介からしてくれて、親しみが持てた。会場内を見て回る時も色々な意味を教えてくれてシーンを想定することができ、よくお勉強をされているんだなという印象。
担当プランナーさんが席を外した時も他のプランナーさんが話しかけて下さったので楽しかったです。

駅前なので、都会にある別荘地みたいで特別感がある。お店なども周りにあるので、時間を潰すこともできると思う。何より駅から会場までが徒歩数分なので、遠方から来られる方がいらっしゃる場合にはオススメ!皆に場所も分かって貰えやすいですね。

mkynさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkynさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
住所 広島県福山市西町1-6-28

広島の結婚式場ランキングをもっと見る