2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(広島)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新井口駅, 五日市駅

おしゃれで落ち着ける理想的な式場!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 3.50 -
symi さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年12月 (投稿2021年12月)

総額の見積もりは他と比較をしていないのでわからないが、自己負担額平均100から200万と聞き、それに応じて見積もりを作ってもらったので、妥当かなと感じた。割引特典が多くあり、ペーパーアイテムや、引出物についても、割引があったため、嬉しかった。

雑誌でチャペルを見た際に一目惚れして見学したが、実際もとてもよかった。木目調の天井や、シャンデリア、座り心地の良い参列席、バージンロードの程よい長さなど全てがよかった。また、ガラス扉を開けて、その先に続く水鏡を歩いての退場は、他の会場になく、ゲストも驚くと思うので良い演出になりそう。披露宴会場も、ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気だが、かしこまりすぎず、希望のナチュラルな雰囲気にもできて、落ち着ける雰囲気だと感じた。

チャペルの退場方法がオリジナルで良い。その他の披露宴時の演出もバリエーションが豊富そうだった。

キャベツのポタージュスープとメイン料理の試食ができた。メイン料理は、エビとお肉を1種類ずつ出してくださり、食べ比べができた。おしゃれさ、味ともに満足だった。お肉が少し火が通り過ぎていたように感じた。

支配人の方、担当の方ともに、事前の情報や話したことをふまえて話をしてくださり、社内でも連携が密にされていることを感じた。親しみやすさはもちろん、本音もしっかり言っていると感じた部分もあり、信頼できた。

広島駅や広島市中心部からの移動は時間がかかるが(30分弱)、どちらもを経由するマイクロバスがプレゼントとしてついていたのでありがたかった。
車の場合も、駐車場からはほぼ歩かなくて良い場所に会場があったため、楽かもしれないと感じた。

アーククラブ迎賓館(広島)

返信日:2022年1月12日

symi様
先日は、当館のブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も頂き、併せてお礼申し上げます。
会場、お料理、スタッフ等、ご丁寧にご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お料理について頂きましたご意見はしっかりとシェフに共有し、ご新郎ご新婦様だけではなくおふたりの大切なゲストの皆様がご満足いただけるよう精進してまいります。
また、当館はシェフやフラワーコーディネーターと直接お打ち合わせが出来るからこそ、細部に至るまで“フルオーダーのおもてなし”のオリジナルウエディングを創ることが出来ます。
おふたりのご結婚式がずっと皆様の心に残り続ける一日になるよう、スタッフ一同サポートさせていただきます。
改めて、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご不明点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsymiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701740
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日  19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 広島県広島市西区井口台2-1-45

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る