結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新井口駅, 五日市駅
んぎゃみ さん (男性)
2019年4月
2019年4月

希望にあった、柔軟なプランニング♪
んぎゃみさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

基本プラン(30人)では、100万円を少し超えるくらいでした。
装花やキャンドル、プールの装飾、お色直しを1着、料理のグレードを1つあげて、35人での挙式を行った結果、300万円弱になりました。

開放感がある。
控え室等も全て個室になっており、全室貸切になるため、関係者以外の人と鉢合わせすることがなく、オリジナル感を味わえた。

人前式の誓いの言葉について、どのようなことを誓うか、またその宣誓方法について、色々と提案していただきました。

マタニティウェディングだったが、妊婦の体型の変化に応じ、柔軟に衣装選びを行ってもらった。

新婦とゲストが懐妊しており、両名のことを配慮したメニューを提案していただしました。

マタニティウェディングであったため、申込時点で、挙式まで残り4ヶ月でした。
私共が準備に時間がかかり、準備不足な点が多々ありました。しかし、プランナー側から積極的に声かけをしていただき、無事に挙式を執り行うことができました。

最寄駅から式場へ向かう際に、坂を登るため、タクシーがないと不便かな?

アーククラブ迎賓館(広島)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

この度は数ある会場より
アーククラブ迎賓館をご利用いただき、
また貴重なお言葉までありがとうございます。

お2人の大切な1日のお手伝いを
させていただけましたこと、
アーククラブ迎賓館スタッフ一同
大変幸せに思います。

私たちが大切にしている、全館貸切の
雰囲気もしっかりと感じていただいたようで
大変光栄に思っております。

今後も多くのお客様にお喜びいただける様、
より一層精進してまいります。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてんぎゃみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プール・ガーデンがあるのでバルーンなどの演出が出来る。 プールもあります。 1つの邸宅の中にチャペル・披露宴会場があるのでゲスト以外の人とは鉢合わせなどなく過ごすことができるプライベート空間です...

アヤ☆ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ホワイトハウスでの挙式でしたが、ここまで白を強調している式場は広島では無いと思います。 白いチャペルでの挙式を希望していたので大満足です。 こちらが色々なオプションをつけたので、最終的には50万...

Leopard76 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

教会の花びらバージンロード、ガーデンのプールがとても印象的でした。 披露宴会場は若干狭く感じましたが、その分ゲストとの距離が近く感じたので個人的にはそこまで気になりませんでした。 初回の見積もり...

AM29 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

ホワイトハウスでの挙式でした。 ・チャペル 入った瞬間から、ホワイトでキラキラしてとっても綺麗です! ゲスト98名だったので、一部席に座れず立っているゲストもいました。 花びらバージンロードもと...

jm3 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

皆様が言われるように、一番最初の見積もりよりは上がると思ったほうがいいです。 特にドレスや装花は上がりやすいと思います。 タキシードも、最初は1着分の見積もりでしたが、お色直しで新郎のタキシードも変えた...

かほ2 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-511684