結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新井口駅, 五日市駅
Awak さん (男性)
2018年11月
2018年11月

細部にまでおもてなしを感じました
Awakさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

貸切の分、他の式場よりは同じ人数でも高くなってしまうと思います。ただ、見積もりの段階では思った程ではなかったです。見積もりは紙面で見るだけではよく分からないことも多かったですが、プランナーさんに聞くとその場で教えていただけました。

木目調とホワイトを基調とした2つの会場が選べます。木目調の会場は2019年4月にリニューアルするとのことで実際に見れない不安はありますが、イメージ写真等で丁寧に説明していただきました。
本番が寒い時期になるとガーデンには置き型のヒーターも設備しているようです。

当日は会場が半日貸切になるので、ロビー、チャペル、披露宴会場など自分達のやりたいことが形にできる式場だと思います。

試食は非常に美味しかったです。下見で試食させていただいた式場の中では一番だと思います。
下見予約の際にお伝えしたアレルギーもしっかりと対応していただき、これならば本番も大丈夫そうかなと安心しました。

下見の段階で一番初めに支配人さんが挨拶に来ていただき、非常に驚きました。
担当のプランナーさんも、こちらが初めての式場見学ということも踏まえて、式場の種類やメリット・デメリットも分かりやすく説明していただきとてもありがたかったです。また、チャペルや披露宴会場も、タブレットで本番の写真も見せていただきながら下見ができたので、イメージも湧きやすかったです。

バイパス降りてすぐの場所に立地している為、初めてでも分かりやすいです。バス停も割と近くにありました。
結婚式当日は無料のシャトルバスが3台まで用意していただけるとのことで、その点も安心しました。

アーククラブ迎賓館(広島)

アーククラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

Awakさん

先日は会場見学にお越しいただきまして
そして、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

「試食は非常に美味しかったです。
下見で試食させていただいた式場の中では一番だと思います。 」
と嬉しいお言葉頂き誠にありがとうございます。
私どももとても嬉しく思います。
会場以外にもシェフやスタッフも貸切ですので
ご結婚式当日もお二人に代わっておもてなしを
ご提供させて頂きますので
是非楽しみにしていてくださいね!

貸切の邸宅を使って
オリジナリティあふれる素敵な式にできますよう
精一杯ご案内いたします。

是非ヴィクトリアハウスの完成も
楽しみにされて下さいね!

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAwakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最低限の見積もりと、少し上げてのお見積もり、予想できる最大のお見積もりを出して頂きました。 詳細なお見積もりで、式前にびっくりする見積もりになる心配は無いと思いました。 改修前なので、今後どうなる...

ぽめちゃん☆ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

たくさん相談に乗ってくださり、合うプランを考えてくださいました! ゼクシィなどの雑誌で、設備や雰囲気の可愛さに惹かれてまず見学をしました。 ヴィクトリアハウスは、今後リニューアルとのことでしたので...

n.ak さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

値段のイメージもなかったですが、70名だと約350万くらいと予算を出していただいました。平均的な値段やこだわる場所による変化など細かく教えていただいてわかりやすかった。イメージがなかったことより予算が3...

メニュー表
    mii03 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場の雰囲気も自分が理想としていたものとピッタリで、チャペルがとてもきれいでした。来年リニューアルして、さらにきれいになるのでとても楽しみです。 どの料理も見た目も味もとてもよかったです。お料理を...

スース38 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

2つ会場があり、片方の会場は来年リニューアルオープンされます。そちらの会場は、実物は見ることができないですが、イメージ写真などで説明いただけて良かったです。 もう片方の会場は見学させてもらいました。白を...

みそきち さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-511684