結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新井口駅, 五日市駅
すP さん (女性)
2018年10月
2018年11月

貸し切りの特別感が良いです。
すPさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

相場もよくわからなかったのですが、「あまりこだわらずに最低限のものだけでする費用」「すべてこだわって装飾もたくさんしたときの大体の費用」を内訳詳細とともに提示してくれたので助かりました。そこから割引について尋ねると「今自分が使えるすべての割引を適用した費用」も調べてくれて、時期的にもたくさんの割引があったのでとてもお得に感じました。

初めての式場見学でしたが、とても綺麗で見るだけで感動しました。貸し切りになるので、自分たちのこだわりで雰囲気を変えられるという点もよかったです。敷地内の道もなんだか夢の国のような印象で、駐車場から会場に着くまでにわくわくと高揚感がありました。

チャペルに入場する前に会場に流れるムービーを見せてもらいましたが、まだ見学の時点なのに感動で泣いてしまいました。あのムービーに自分たちの写真が入ると思うと、はやく家族に見せたくなります。

衣装はまだ見ていないので楽しみです。

お料理も大事なところなので注目していたのですが、何日もかけてこだわって作っているらしくすごくおいしかったです。キッチンが披露宴会場のすぐ隣にあるので温かい料理がすぐ出て来るという点もいいなと思いました。準備期間にシェフとも打ち合わせできるとのことなので、安心して本番に挑めると思います。

結婚式についてほとんど何もわからない状況で行ったので不安でしたが、質問にはかなり詳しく答えてくださいました。優しくて話しやすかったので相談しやすいと思います。

最寄駅からは少し歩くようです。(20分くらい?) 本番では広島駅から送迎バスが手配できるとのことなので、そちらを利用するか車で来るのがいいと思います。(駐車場あり)

あまり結婚式に出席した経験がないのでビジョンがなく、どうこだわっていいのかもぼんやりとしかわからなかったのですが、2人の好きなものをモチーフに、こんな飾り付けできますよという提案をしていただいて目からウロコでした。これから相談しながら色々決めていくのが楽しみです。

アーククラブ迎賓館(広島)

(返信日:2018年11月10日)

すP様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
今後もより一層精進してまいります。

見た目の部分たけでなく
結婚式の内容も充実できる結婚式をお手伝いさせていただきます。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。

アーククラブ迎賓館スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-511684