結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新井口駅, 五日市駅
me314 さん (女性)
2016年4月
2016年10月

貸切なので好きにコーディネート可能。
他の会場に比べて費用がかかる。
me314さん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

見積もりは100名で370万円でした。ただ引出物や招待状などところどころ70名で計算されていました。ブライダルフェア割引や10月のシーズン割引、チャペルムービーや送迎バス3台分のプレゼントなどがありました。

ヴィクトリアハウスは外観は白、内装は茶色を基調としており高級感があります。置いてある小物も他の式場と比べても綺麗でした。
また親族控室、授乳室、更衣室などきちんとありゲストの方にも安心して使って頂けます。
ガーデンも綺麗なため、ガーデンを使った演出を取り入れたい方は良いと思います。

チャペルムービーはこれまで参加した式でも見たことがないので、面白い演出だと思います。

衣装の提携先が多くて良かったです。衣装の雰囲気もショップによって様々でお気に入りのものに出逢えると思います。ショップによって値段も違うので予算に応じて選べます。

前菜を食べました。料理は大変美味しかったです。
前菜のみだったため、コースを考える参考にはなりませんでした。

オプションの追加をどんどん勧められるのではなく、「この花はない方が雰囲気が出る」「これは手作りでもできるものだから一緒にがんばりましょう」など予算を抑えつつ良い式にするために私たちの立場になって考えてくださるプランナーさんで信用できました。
また式場に電話して別のスタッフが出られた時も対応がきちんとされていて安心できました。

ゲストの方にとっては駅・式場間のシャトルバスがあるので不便さはあまり感じないと思います。
打ち合わせの際や当日の新郎新婦の移動は少し不便かなと思います。

アーククラブ迎賓館(広島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

me314様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671