2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(広島)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(広島)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新井口駅, 五日市駅

人も設備も演出も、全てが素敵です!

daburuyuki さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年8月)

最初に出してもらえる見積もりは、基本プランしか入ってないので、後々追加になるのは覚悟していました。
大まかな見積もりが出してもらえるのは、招待状や席札選びが終わった頃からです。
引き出物や引き菓子が入るのは、最後らへんの見積もりなので、いろいろ進めていくうちに膨れ上がってきてしまいます。

白が基調となり、プールとなコントラストも、とても素敵なホワイトハウスでの式場です。
ロビーが広く、お花も素敵に飾っていただき、来た方皆さんに喜んでいただけました!

ドロップ&フライ、パラシュートベア、ブーケトス、ハッピーディスプレイなど、たくさんの演出を盛り込むことができました!
晴れた青空に飛んでいく、カラフルなバルーンのドロップ&フライでは、歓声が起きるほど、皆さん盛り上がっていました!
ブーケトスも、フラワーコーディネーターの方からの提案で、工夫を凝らすことができ、とても楽しく過ごせました。

提携されているドレスショップで選んだため、少しだけ割引きを受けることができました。
インナーやグローブは購入でしたが、イヤリング、ベール、ティアラ、靴など自分が好きな小物を無料で選択できたのは嬉しかったです。

式の最中は、あまり食べれなかったのですが、お色直し中にプランナーさんが持ってきてくれました!
式後も、焼きたてのステーキやデザートを持ってきてくれました!時間がなく、バタバタして、あまり食べれなかったので残念でした。

皆さん素敵で、笑顔で迎えてくれました!
また、ロビーに置いた、ハッピーディスプレイ(写真を撮り、その場で印刷できる)も大好評で、スタッフさんが案内してくれたので、みんな笑顔で楽しく過ごせていました!

広島市内から離れており、交通の便が少し不自由かと思います。
でも、シャトルバスが2台プレゼントされます。その後は、人数に応じて用意してもらえます。
車であれば、バイパス降りて、すぐなので、そんなに交通の便には困らないと思います!

値段は思ったより高くなりましたが、アーククラブ迎賓館で式を挙げてホントに良かったと思います!
貸切できるため、自分たちのオリジナルで式が進むことや、歓談の時間をたくさん取りたいとお願いすれば、そのように配慮してくれました!
参列いただいた方々からも、来て良かったとたくさん言っていただけました!
式は楽しすぎて、ずっと笑顔で過ごすことができました!アーククラブ迎賓館を選んでホントに良かったです!楽しい&幸せな式をありがとうございました!

daburuyukiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaburuyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
住所 広島県広島市西区井口台2-1-45

広島の結婚式場ランキングをもっと見る