結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

morui さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

お姫様系の式が挙げたい人向け
落ち着きや細やかさに欠ける
moruiさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

他のところの見積もりを見せて作ってもらったが、勝手に出席者✖︎7掛けのにして他より安く見せようとする意図が感じられた。実際割引をしてくれている部分もあったが、そういった出し方をされると信用しにくくなる。

20代のプリンセス系の可愛らしい結婚式をしたい人向け、という印象。
ヨーロッパを模したゴージャスを装ってる感じが私達はあまり好みではなかったが、全体的には写真映えしそうな式場&会場だった。
ただ細かいところまでそのゴージャス感が行き届いない印象。具体的には受付のトレーが剥げていたり、プールにゴミが浮いてたり…ということが気になった。

演出をやりたい人にとってはかなりバリエーションもあり、自由にできそう。

それなりに美味しくはあったが、他のところはしっかりコース仕立てで食べさせてくれたので、一品のみだとなんとも判断できない。料理自慢のわりには…と思ってしまった。

私達には演出過多過ぎて、正直なところ疲れた。セールストーク感&マニュアル感が満載で、やや不快に感じたほど。
どこの式場でもある程度駆け引きはするものだと思うが、あまりにもあからさまで、押し付けがましいのうに思ってしまい、ついていけなかった。
若くて、右も左も分からない…という感じなら頼り甲斐があっていいのかも?
客の年齢層やテンションに合わせた接客をしてもらえたら…と思ってしまった。

立地は不便かもしれないが、車で来る人にとっては比較的分かりやすいのでは。マイクロバスも両家分サービスしてくれるとのことだったので、それほど問題にはならないと思う。

賑やかに楽しく盛り上げるのが好きなタイプの人にはいいと思うが、全体的にぱっと見の華やかさはあるが、細部の丁寧さや細やかに欠ける印象。そういった点がある程度のきちんと感を求める私達には合わない会場だったが、それは好みの問題が大きいと思う。
かわいいお姫様系の式をあげたいとか、友達同士でワイワイ盛り上がるようにしたい人にとっては、ノリがよく親しみやすいスタッフが揃っていていいのでは。

moruiさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(広島)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月10日)

morui様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しいただきまして、
加えて、多くの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スタッフの対応面では不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また、会場のイメージがmorui様のお好みに合わず、残念です。
お花や装飾次第で、おふたりのイメージに合わせたコーディネートがご提案できますので、
機会がございましたら是非ご要望をスタッフにお伝えください!

改めて、この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
大切なご披露宴の場所として、当館をご検討いただき誠にありがとうございました。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671