結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めんちかつ さん (男性)
2016年2月
2016年6月

プランナーさんが素敵でした!
めんちかつさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

初めの見積もりは予算内ではありましたが、それは最低限でそこから話を詰めていくと徐々に上がってきます。でもプランナーさんもオプション全てを勧めてくるのではなく、ある程度の予算に沿った提案をして下さったり、毎回現時点での予算報告などをして頂けるので、ある程度覚悟しながら進めることができました。シーズン特典などをうまく利用することが必要です。

2つの雰囲気の違う中からから選べ、2人の仕事関係や、性格、作りたい結婚式などに合わせて式場選択ができると思います。老若男女に合わせた雰囲気作りもできると思います。

ピアノの生演奏など時期にもよるかもしれませんが特典で付いてきたりしました。
演出などはゲストハウスなので、色々できますが、それなりにお値段がかかってきますので、何をしたいかにより決まると思います。

式場と連携がとれていて、進捗状況なども確認しながら進めれました。値段的には始めのプランよりも高くなることは覚悟する必要はあります。
連携先の同じ系列であれば、ドレス変更などは可能だったので、ぎりぎりまで悩まれる方にはオススメです。

料理に関してはゼクシィなとでの試食会では試食出来ましたが、実際に料理選択の時には食べれなかったのが残念です。味的には問題ないと思いますが、内容はピンからキリだと思います。どこに焦点を置くかで決まってくると思います。季節に合わせたアレンジなども提案して頂けました!

私の式場選びのポイントは自分とプランナーさんとのフィーリングが合うかどうかで決めてました。費用面など難しい面に対しても固定概念にとらわれず、新郎新婦に寄り添った、温かな心遣いと、熱心かつ丁寧に対応して頂けました。

市内から少し距離がありお酒を飲みたい人などは会場にくるのにある程度の制限がかかってしまうかもしれません。しかしバスも手配して頂けたり、特別感があり、雰囲気も良いです。

アーククラブ迎賓館(広島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

めんちかつ様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめんちかつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671