結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かなぴち さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年6月

スタッフの神対応に感動!!
かなぴちさん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

式場によるけど、大体は最初の見積もりを安く示し、後から徐々に高額になっていくということを友人から聞いていましたが、アーククラブさんは最初からこれくらいはしますよという内容を組んで提示してくださったので、安いとは思わない(まぁやっぱりこれくらいはするか・・・・・という)額でしたが逆にここから大きくはねあがることもないと思えば安心できました。それに、そこから様々な相談に乗ってくださり、フェア割引に限らず金額面において出来る限りの対応をしていただけているという点において満足です。

CMなどからの先入観があったため、かなり期待をして行きました。そうすると期待しすぎた~なんてこともあるかと思いますが、こちらはその期待を超えた印象を持つことができました。建物だけでなく、敷地全てが美しく、丁寧に環境整備されているように受け取れました。披露宴会場や挙式場だけでなく、親族の待合室やロビー、お庭も素敵だったので、ゲストの皆さんが気持ちよく過ごせる空間になると思います。

ピアノの生演奏をしていただけるのは嬉しいです。料理についてはあくまでフレンチであり、それを越えた演出は難しいように伺っています。

提携先が数カ所あり、そのドレスショップによってもおいてある衣裳の雰囲気や価格帯が異なるため、色々楽しんで巡りながら自分に合う衣装を探すことができました。

コース全ての試食はまだしてなく、フェアの時に1皿いただきました。それでフレンチのみの会場にすることを迷っていた(ご高齢のゲストもいるため)のですが、そのことをくみ取ってくださり、2度目に伺った際にも別のお料理を1皿試食させてくださいました。お料理は勿論おいしかったのですが、何よりスタッフさんのその配慮を嬉しく思いました。

式場スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、会場決定に至りました。担当プランナーさんもですが、初めて見学に行った際に様々な箇所のスタッフさんが細やかな部分で歓迎してくださり(お花担当の方が私が好きそうな色のミニブーケを作ってくださったり、席に戻ったらドリンクコースターが手作りで二人の思い出の場所がのっているものになっていたり…ここには書ききれないサプライズが10回くらいあったかな)本当に驚きました。彼も大変気に入り、そのおもてなしと思いやりの嵐を大絶賛。他の式場も見学したのですが、スタッフの方々の対応を肌で感じ、こちらでなら素晴らしい式にしてもらえるだろうと確信しました。

立地については中心部からやや離れているため、便利ではないと思います。ただ、送迎バスを2台分無料でつけてくださったので、結果的には大きな駅からアクセスしやすくなりました。

アーククラブ迎賓館(広島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

かなぴち様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぴちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671