結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

y0908 さん (女性)
2015年12月
2016年5月

テーマがある人はとことんこだわれる!
空調調整が出来ていない
y0908さん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

会場は2つありますが、入口が違うので他の方と会うことはなかったです。
アークといえば、プール!という印象ですが、私が招待していただいたのは噴水の方でした。
外に出て全員で、集合写真を撮ったのですが、すぐ隣にマンションがあり、そこの住人の方が窓を開けていて、生活が丸見えというかんじでした。
披露宴会場は私と私の隣に座った友人の席だけ、なぜか途中から冷房が効き始めとっても寒かったです。おまけに部屋は非常に乾燥していて、途中からずっと喉が痛かったです。
ホットウーロン茶を途中からずっと飲んでいたのですが、案の定次の日に二人とも熱が出てしまい会社を休む羽目になりました。

友達はディズニーが大好きなので、ディズニー盛り沢山の式でした。
ピアノの生演奏では、ディズニーの曲をたくさん弾いていたので楽しかったですし、リクエストした曲を弾いていただいたりしました。

食事はとても美味しかったです。
特にごぼうのスープは絶品でした。
飲み物もすぐに聞いてくださったので、いろいろ飲むことができました。
料理には友達の大好きなミッキーを形どった食材がたくさんあり、見つけるのが楽しかったです。

みなさん名札の所にミッキーのシールか何かを貼っておられたので、一体感があって良かったと思います。
披露宴会場のスタッフは、あぁ学生のアルバイトの人だなという印象が多いですが、こちらはそういった感じが全く感じられませんでした。

駅からは遠いですが、広島駅からのバスを出してくれていたので、特に困るようなことはなかったです。

受付やトイレや噴水も自由に飾れるようで、本当にディズニー盛り沢山でした。
招待状や引出物もディズニーでした。
ディズニー等、テーマがある方は自由に飾れて持ち込みも出来て良いと思います。
友達に聞いたのですが、最初の見積にウエディングケーキの値段が入っていなく後で追加されたとのことで、注意!だそうです。

アーククラブ迎賓館(広島)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

Y0516様

この度は、迎賓館にご参列いただき
また、本当におめでとうごございました。

お料理含め、迎賓館のご披露宴をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同、大変うれしく思っています。

広大な敷地を貸切、自由に、ふたりの一生に一度の想い出を創っていただくことをこだわりにしておりますので、このようにゲストの方にお喜びのお声をいただくと、本当にうれしいです。
ありがとうございます。

今後もさらに皆様の素晴らしい想い出となる結婚式をお届けできるよう日々、精進して参ります。

また是非、ご参列いただけますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671