結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「松江エクセルホテル東急」は、松江市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松江駅
チェリー♪♪ さん (女性)
2012年7月
2015年6月

利便性・コスト面で満足
チェリー♪♪さん(松江エクセルホテル東急口コミ)

地元の他の式場と比較してもプランそのものが安かったです。

披露宴の会場は大小さまざまで私たちは親族メインの小さな式を上げたので収容人数が30名程度でアイビーという部屋を使わせていただきました。
担当の方はとても親切で色々な提案をしていただき、アットホームな式を挙げることができてとても満足しています。
挙式は出雲の地にあやかって神前式にしました。ホテルの中に挙式会場があったため、移動の手間も省けて高齢の招待客の方もいたので助かりました。宮司さんは出雲大社から来て頂き、大満足でした。

親族中心の式でも会食だけではなく、披露宴らしい演出をした方がいいのではと担当の方にアドバイスを頂き、キャンドルサービスをすることにしました。後になって写真などを見るとただの食事会ではなく、思い出に残る式になって良かったです。

地元ではかなり大きな貸衣装屋さんでした。
芸能人がデザインしたドレスなど種類も豊富なので選ぶのが楽しかったです。

地元の特産のそばが出たり、県外からの招待客の方に喜ばれる内容だったと思います。
味は可もなく不可もなくといったところです。
ただ、まずい訳ではないので価格設定から考えても妥当かなと思います。

プランナーの方はとても親切で親族中心の式はどういうものかあまり分からなかったのですが色々な提案をしていただき、満足する内容で行うことができました。

ホテルの場所は、JR松江駅の目の前にある為、利便性はかなりいいと思います。
遠方から来ていただいた方はそのままホテルで宿泊をすることも可能です。

ホテルそのものは昔からあるので新しくはないですが、コスト面や利便性を考えたらおすすめの式場です。

松江エクセルホテル東急

(返信日:2015年6月20日)

チェリー♪♪ 様

口コミをいただきありがとうございます。
また、松江エクセルホテル東急(旧:松江東急イン)をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご親族中心のアットホームな挙式・会食会にはアイビールームがおすすめです。

一生に一度のご結婚式。
お二人にとって後悔のないよう、ご満足いただける挙式・披露宴にしていただきたく思っております。また、プランナーの対応について褒めていただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、これからも日々つとめてまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェリー♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に挙式・披露宴でも妥当な金額だと思いました。 式を挙げたその日はサービスとして新郎・新婦、一泊ホテルに無料で宿泊することができました。 挙式会場はチャペルで、全体的に明るい雰囲気でした。新婦...

matuyuka さん
    挙式2014年3月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

最初に下見に行った際に出していただいた見積額から、持ち込ませていただく物などを相談をさせていただいて、理想の金額におさめる事ができました。 専門式場のような雰囲気ではありませんが、ロビーも式場も綺...

リュウとアーたん さん
    挙式2010年7月(投稿 2010年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地は駅の目の前だったので、遠方からの招待客も、宿泊・来場が近くて良かった。 教会式の挙式場がリニューアルして半年だったので、綺麗で良かった。 披露宴開場も演出...

ルーイ さん
    挙式2007年9月(投稿 2009年2月)式場返信あり

会場名 松江エクセルホテル東急
通話無料0066-9680-552076
松江エクセルホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 島根県松江市朝日町590