島根 松江市エリアのホテル「玉造グランドホテル長生閣」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

20140426 さん (男性) 認証済み
2013年9月
2015年4月

挙式は和風、披露宴は和風洋風両方OK
20140426さん(玉造グランドホテル長生閣口コミ)

挙式は、人前式で執り行うことが出来ます。
温泉旅館なので、普通に観光客もいますが、そんな目が気にならないほどに没頭できます。
しかも和風庭園を眺めながらですので、心がすうっと澄み渡るような気分になれます。

披露宴会場はとても広く、大人数が入ることができます。
天井も高いので、人数が多くても窮屈さは感じません。

お色直しが3回あり、素早く新郎新婦は着替えて入場してきました。
また、最初の入場シーンでは新郎が入場曲にあわせて歌いながら入場してきましたので、そんなくだけた演出も聞き入れてくださる老舗旅館が、とてもよいですね。

料理の量がとても多く、大満足です。
しかも味もおいしい!!
和風を中心とした、でも和風に偏りすぎていない絶妙な感じです。

披露宴の料理やお色直し、そのほか諸々ゲストを待たせることなく、素早い対応でした。

玉造温泉の中にあり、交通の便自体は車じゃないと難しいですが、周辺に温泉街特有のお店などもあるので、全く退屈しません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20140426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 玉造グランドホテル長生閣
挙式スタイル 神前,人前