2. 結婚式場を探す
  3. 島根の結婚式場
  4. 松江市の結婚式場
  5. ヴィラ・ノッツェ レガール松江

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 島根県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 島根県 総合 1 位
  • 島根県 総合 1 位
揖屋駅
みんみんいなり さん (女性)
2019年5月
2019年5月

シルエット登場の演出が素敵
みんみんいなりさん(ヴィラ・ノッツェ レガール松江口コミ)

見積り時と当日の金額の差額はそこまでなく、たくさんのサービスをしていただき、自分たちが提案した予算くらいになりました。お金をかけるところと節約できるところを見極めるのがポイントだと思います!

挙式会場は天井も高く、私が理想とする会場でとても好印象をもちました!
披露宴会場はガーデンに面して大きな窓があり、窓を開けて自然の光が入ってくるのもいいし、カーテンを閉めて、サプライズでガーデン入場もできるようになっているので、素敵でした!

披露宴会場を暗くして夜空の演出をしたり、ガーデン入場で後ろからライトあててもらってカーテン越しのシルエット登場、フラワーシャワーのとき、バブルシャワーもしました。
どれもすごく評判もよく、やってよかったなあと思いました!

衣装試着からお世話になり、毎回楽しく試着させていただきました!
みんなが驚くようなドレスを着たい、という私の意見を上手にくみとってくださり、素敵な衣装に出会うことができました!ありがとうございました!

本番当日は残念ながらあまり食べることができませんでしたが、ゲストはデザートビュッフェをとても喜んでいました!
両親に、サプライズでプレートにメッセージをお願いしたら、「デザートビュッフェになっていてデザートプレートがないので、それは難しいです」と言われました。はじめの料理のプレートに書くこともできますよ、とかもう少し寄り添ってくれてもよかったのではないかと、少し残念でした。

司会者さんとの打ち合わせが一回しかなく、大丈夫かな?と不安な部分もありました。当日は素敵な司会ではありましたが、中座など新郎新婦が自分の声でエスコートする方を呼んでもよいのではないかと思いました。
ヘアメイクの方々は前撮りのときから大変お世話になりました!スピーディーに素敵に仕上げてくださって感謝でいっぱいです!

わりと閑静なところに建っているので、披露宴中やガーデンセレモニーの際は周りの音に邪魔されることなくて良いと思いますが、駅から距離があるので、バスやタクシーチケットを手配する必要があると思います。

みんみんいなりさんが比較検討した式場

ヴィラ・ノッツェ レガール松江

(返信日:2019年5月23日)

.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

みんみんいなり 様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の祝福の門出に、数多くある結婚式場より
ヴィラ・ノッツェ レガール松江をお選びいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し『下見』『本番』の
口コミのご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに、ご両親様へのサプライズの件に関しまして、
ご提案が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お二人のお気持ちが分かるからこそ、
代案をご提案すべきところ配慮が足りず、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お二人にしっかり寄り添いながら
ご提案ができますよう改善して参ります。

披露宴では、
今までにないプチギフトが入った鏡開き、
お色直し中のお二人の席にはぬいぐるみが置いてあったり、
夜空の演出の中、お姫様抱っこでのシルエット登場のサプライズ、など
お二人らしさがいっぱいつまった素晴らしいお式でしたね♪
お二人はもちろん、ゲストの皆様もとても楽しんでいらっしゃる姿を
拝見することができて、とても感動いたしました!
終始、笑顔の絶えないとても素敵なご結婚式を
お手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ぜひまたお気軽に遊びにいらしてください(*^_^*)

ヴィラ・ノッツェ レガール松江 スタッフ一同

゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ * .。:+* ゚

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみんいなりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)
通話無料0066-9680-594542
ヴィラ・ノッツェ レガール松江のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※火曜祝日の場合は営業いたします
住所 島根県松江市東出雲町錦浜583-1
島根の結婚式場ランキングをもっと見る