2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. ヴィラ・ノッツェ レガール松江

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

揖屋駅
みんみんいなり さん (女性)
2018年5月
2019年5月

チャペルの天井が高いということ
駅から距離があるということ
みんみんいなりさん(ヴィラ・ノッツェ レガール松江口コミ)

300万までで抑えたいという希望通り、最初の見積りは280万でした。「翌月のブライダルフェアのほうがお得です、もし、まだ気になる式場があればそちらに行ってみて、また来月のブライダルフェアにご参加していただくというかたちでも大丈夫ですよ」と丁寧に案内していただき、他の式場も行きましたが、こちらの式場のフェア特典も充実していましたので、決定させていただきました。
創立15周年&創立した月 のブライダルフェアにて
*ウェディングドレス&タキシード無料
*選べる3特典(10種類くらいある中から選ぶ)
選んだのが
*ペーパーアイテムサービス
*送迎バス1台サービス
*テーブルコーディネートサービス
その他にも、
*夜空の演出サービス
*披露宴で入場するときに花火のサービス
*フラワーシャワーのときにバブルシャワーのサービス

も、見積りのなかにいれていただきました。
これだけやっていただいて300万で抑えることができ、感謝です。
より抑えるために、引き出物を外注したりブーケを手作りしたり、と抑える工夫はしました。
前撮りのときのカメラマンによる写真関係の見積りは式場からとは別になるので、式場から出た見積りが全てとは限りません。提携しているスタジオがありますが、外部カメラマンがNGかどうかはまた式場スタッフに聞いてみたほうがいいと思います!
引き出物も1つ式場で注文すれば、あとは外注したものでもオッケーとのことでした。
お花も外注したものでも大丈夫とのことでした。

披露宴会場が二つあり、人数によって会場を使い分けることができるのは良いところだと思う。
全体的に植木もきれいに整えていて好感がもてた。

下見のときに体験した夜空の演出が素敵で、自分たちの挙式でもこの演出を使う予定です!
その夜空をもう少し工夫してプロジェクションマッピングみたいな演出にするとさらに素敵だと思う。

式場下見のときではなく、後日、式場と提携しているドレスショップに伺った。試着したいドレスを事前に伝えると、他店から取り寄せて試着させてくださった。興味本位な部分が多かったのに、丁寧に対応してくださり、嬉しかった。

試食会は、二人で行った。二人が同じものをたべるのではなく、それぞれのコースから一品ずつ試食するといった感じになっており、どのコースのメニューなのか分かるように料理名の横に金額も書いてあった。

いつも明るい笑顔で対応していただいた。試食会のときは、料理長も直接お客様のところに出向き、顔をみて話をされていた。私も、直接お話することで不明な点をすぐに聞いて解決することができてよかった。

駅から距離があるので、車以外の手段でくるゲストのことを考えると、利便性に欠けるところがあると思う。

ヴィラ・ノッツェ レガール松江

(返信日:2019年5月23日)

.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

みんみんいなり 様

この度は数多くある結婚式場の中から
ヴィラ・ノッツェ レガール松江へお越しくださいまして

当館では毎月ブライダルフェアを開催しており、
月によってフェア特典やサービス内容も異なります。
お二人はフェア特典や、手作りのアイテム、お持込みのものなど
うまく活用されていらっしゃいましたね♪
費用面に関しましてご満足いただき、幸いに存じます。

立地・交通の便に関しましては、
車以外の手段でお越しになる場合ですと、
送迎バスやJR、タクシーなどを利用していただく形になります。
ですが、当館の周りに大きな建物などもございませんので
外階段での演出や、披露宴のガーデン演出のときなど
周りの建物や音に邪魔されることなく
別空間の中でお過ごしいただくことができます。
ゲストの皆様用のバスやタクシーのご希望ございましたら、
こちらで手配いたしますので、
お気軽にご相談いただければと存じます。

また、当館の設備・衣裳・料理・スタッフに
関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
みんみんいなり様より頂いたお褒めの言葉とご意見を、
今後も式場の糧として、
精一杯尽力して参りたいと存じます。

お忙しい中、素敵なクチコミのご投稿いただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

ヴィラ・ノッツェ レガール松江 スタッフ一同

゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ * .。:+* ゚

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみんいなりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場も披露宴会場もアンティークでおしゃれな感じがしてとても良かったです。 見積もりではトータル300万円くらいですと説明されましたが、前撮り代は別で40万円程度掛かると聞きました。300万円だ...

おかだ0601 さん
    訪問2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場の扉が開いた瞬間、ステンドグラスが素敵だと感激しました。挙式会場は2階ですがエレベーターもありバリアフリーなので安心です。2階からの外階段がフラワーシャワーや集合写真にとても良い雰囲気です。訪れ...

みこねこ さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

外階段が素敵です。是非、式の際にはセレモニーで使用したいと思いました。ガーデンもとても綺麗で、気に入りました。 割引についても教えて頂きました。他の式場との比較はしていませんが、費用を抑えることが...

みいーーちゃん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年12月)式場返信あり

チャペルの雰囲気と外階段がとても素敵でここに決めたと言っても過言ではありません。奥行きのあるチャペルの造りもステンドグラスも、写真で見るよりもずっと素敵でした。 費用は他の松江市内の式場と比べると...

615222 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年10月)式場返信あり

挙式会場は天井も高くバージンロードも大理石でできていてとても綺麗でした。式場から外に出ると大階段があって、フラワーシャワー等の演出が映えると思います。披露宴会場も綺麗で、装飾によって雰囲気も全然違ってく...

ai. さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)
通話無料0066-9680-594542
ヴィラ・ノッツェ レガール松江のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※火曜祝日の場合は営業いたします
住所 島根県松江市東出雲町錦浜583-1
島根の結婚式場ランキングをもっと見る