結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 島根県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 島根県 総合 1 位
  • 島根県 総合 1 位
揖屋駅
よそゆきちゃん さん (女性)
2018年5月
2018年11月

会場の広さがとてもよかった!
バスの運転手の態度が残念だった。
よそゆきちゃんさん(ヴィラ・ノッツェ レガール松江口コミ)

ゲスト人数が100人を超えることもあり、結婚式場かホテルウエディングか迷っていました。いろいろ見積もりを出していただいた結果、ヴィラノッツェさんが費用を抑えることができると考えました。結婚式場のプランナーさんの方が、いろいろ提案してくれこともあり、スムーズに見積もりを出してくださったこともよかったです。親族送迎や、友人送迎のバスを用意してくださったことがとてもよかったです。時間があるのであれば、たくさんの式場やホテルを見学することおすすめします。

駐車場が広く、たくさんのゲストの方を迎えてもなん心配も要らないところが良かったです。式場を見渡して、狭い!という印象がなかったのでよかったです。通路や階段もある程度の幅があり、移動などの際も混み合うかんじがしなかったです。

演出などに私たちがこだわりがなかったので、ほとんどオリジナルに考えたものなどはなかったですが、さまざまな相談に乗ってくださる親切なプランナーさんがいるので、いろいろ力になってもらえそうです。

特に、ドレスやタキシードにこだわりもなかったので、衣装の担当の方になんでもいいです!似合いそうなものをお願いします。とだけ伝えると、とても素敵な衣装を選んでくださいました。ドレスやタキシードの料金を気にしてもいなかったので高かったのか安かったのかもわかりませんが、費用を抑えたい方であれば、予算を先に伝えて衣装の担当の方に相談するといいと思います。

見た目でとても楽しめる料理の数々でした。料理の値段も見ながら食べることができたので、アレンジをしたい方は、いろいろカスタムができると思います。デザートは、何種類かの中から選べるのがよかったです。

とても明るく出迎えてくださったことが印象的でした。私たちに対応してくださったプランナーさんは話し方が、必ず敬語で話されていたのでよかったです。とてもいい印象でした。他にも見学に来られている方を対応しているプランナーさんは、多少敬語じゃないことがあったので気になりましたが、それも親しみやすさなのかもしれません。

市内からは少し離れた場所にあるため、遠方からのゲストにはどうかな・・・と思うところがありましたが、駅から送迎バスも出していただいたりするとのことで安心しました。打ち合わせに行くのに大変だと思うことはありませんでしたが、ところどころに看板があってもいいと思いました。

ヴィラ・ノッツェ レガール松江

(返信日:2018年11月25日)

.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

よそゆきちゃん 様

この度は数多くある結婚式場から
ヴィラ・ノッツェ レガール松江にお越しくださいまして

スタッフ・料理・衣裳などに対する数々のお褒めのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思います!
ヴィラ・ノッツェ レガール松江では
お二人とゲストの皆様にとって特別な1日が
“最幸な一日”となりますよう
担当プランナーをはじめ、スタッフ一同
心を込めてお手伝いさせていただきます。
また衣裳に関しましても、山陰最大の衣裳店
マリエ・やしろが提携先ですので、豊富な種類から
衣裳のプロが厳選してお二人にあったご衣裳を
ご提案させていただいております。

改めてこの度は素敵な口コミをいただきまして
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィラ・ノッツェ レガール松江 スタッフ一同

゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ * .。:+* ゚

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよそゆきちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

先にある程度見込んだ金額を伝えていたので、収まるように概算で組んでもらえました。見学会の特典でドレスが一着プレゼントだったりと、トータルで考えるとお得だったと思います。 建物や内装がキレイでこちら...

花が好き さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

要望に合わせて丁寧に対応して頂いております。色々と無理を言ったりしていますが、迅速に確認をとってもらい、対応も早くて助かります。 とても満足しています。外国のお城に来たような、可愛いらしい雰囲気が...

なっこさん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

初めての式場見学でお邪魔させていただきました。知り合いが以前に結婚していたので、値段は高いかな~と覚悟していたので驚きはしませんでした。15周年の記念でカクテルビュッフェ、会場使用料、タキシード・ウェデ...

ゆ 、 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり

下見に行った時に結婚式場の15 周年フェアで料理の金額が特別価格で安くなっていて決め手になった1つでした! 他にもラブレのプランはお得だなと思います! 初めて下見に行って案内して頂いた時にスタッフ...

ジャイアントコーンMK-2 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用は少しお高いですが、その時間は貸し切りにできて自分達の好きなように装飾・演出をすることができます。 プランナーさんは、皆さん親切な方でわからないことがあれば相談に乗ってくださいます。 ただ、どこの式...

khk_22 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・ノッツェ レガール松江 (旧名:ヴィラ・ノッツェ ウェディング)
通話無料0066-9680-594542
ヴィラ・ノッツェ レガール松江のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日・火曜は営業、火曜祝日の場合は翌水曜が休館日
住所 島根県松江市東出雲町錦浜583-1