結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲」は、出雲市・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

出雲市駅
紅白 さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年7月

素敵な本番を迎えられる
紅白さん(ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲口コミ)

予算以内でした。特別サービスであったテーブルコーディネートは十分納得できる物で良かったです。
見積もりに写真費用は含まれていませんでしたが、専属写真館との契約を基本としているので、確認されたほうがいいと思います。

披露宴会場はお洒落でありながらもシンプルで、好みの雰囲気にアレンジしやすいように思います。
雨天でお庭は使えませんでしたが、手入れが行き届いており、会場の大きな窓から見えるだけでも緑に癒されました。
トイレやクロークなど、何処に何があるかも分かりやすかったです。

ウェルカムパーティーでの餅つきを提案してもらいました。結婚式では珍しいですが、出雲らしい縁起の良い演出で、友人にも褒められました。
鏡開きのお酒での乾杯を提案していただけたお陰で、乾杯用のシャンパン費用を浮かせられました。
その他、頂いた演出アイデア集から水合わせの儀を選べたことがとても良かったです。

可愛いドレスが沢山あります。何着も試着させていただき、自分に似合うドレスを選べました。多くのゲストの方にドレスを褒めていただけたのは、笑顔で根気強く試着に付き合ってくださった担当スタッフの方のお陰です。
気に入った衣裳が店舗に無い場合は、他店舗からも取り寄せて選べました。

試食も当日も、とても美味しかったです。
ウェルカムパーティーで搗いたお餅を、ぜんざいにしてふるまってもらえたのが嬉しかったです。

担当プランナーさんは若い方でしたが、メールでの返信も早く段取りよく準備を進められました。仕事で忙しかった私には大変有難かったです。また、電話で質問をしたい時に、担当のプランナーさんが不在でも別のプランナーさんが質問に答えていただけて助かりました。
式当日、会場へ向かう途中に車両トラブルに見舞われましたが、スタッフの皆さんに助けていただき無事に時間通りに仕度を済ませられ感謝です。

田舎なので交通の便は悪いですが、友人が「それも含めて楽しみにしている」と言ってくれました。
バスやタクシーを手配していただけて有難かったです。

専属のスタッフがいるので、自前で持込をしたい人は、条件を確認しておいたほうがいいと思います。
私にとっては、その条件は窮屈なものではなく、自分のお気に入りをたくさん使えてかなり楽しかったです。
専属のスタッフの方は、プロなのでもちろん責任を持って取り組んでくださり安心感もあるのですが、それ以上に圧倒的な技術力の高さに驚かされました。それぞれの部門の価格帯は安くはないですが、価値があったなと思っています。

紅白さんが比較検討した式場

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

紅白 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、有り難いお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お二人らしい、素敵な演出で、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けた様で
とてもうれしく思っております。

衣装に関しましても、
マリエ・やしろは山陰に4店舗あり、
豊富な衣装を取り揃えております。
気になる衣装があれば、他店舗からの取り寄せも可能ですので、
ご希望をお聞かせくださいませ(*^^*)

お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、
スタッフ一同感謝申し上げます。

今後の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅白さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいと思った演出を、プロデューサーさんのアドバイスをいただきながら,専門の業者さんにも協力していただいて全て実現させてもらいました(*^^*)ゲストからも『本当に素敵な披露宴だった。招待してくれてあり...

ねこLove さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

高い式場のイメージでしたが見積もりを出してもらうと他社の式場と大体同じくらいの値段になりました。装花が最初の見積もりよりも高くなりました。ただ持ち込み料がかからない部分も多いので自分たちで小物など持って...

myk0515 さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用はお足代などを含めると若干予算オーバーでしたが、諸々のことを考えると納得のいく値段です。 親族の部屋だけでなく、ゲストルームもあるので、ゲストも楽しく過ごせたようです。 披露宴会場横のガーデン...

前菜
    piiiii32 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

質が非常によかったですが、費用もそれなりにかかりました。予算を結果的に200万円ほどオーバーしましたが、説明がしっかりしていたので、納得してお支払いしました。 チャペルは天井が高く、広くてきれいな...

asahi159 さん
    挙式2015年2月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

チャペル&披露会場はもちろん、 ゲストスペースやトイレなど細部までこだわり抜いた素敵な式場でした。 披露会場とガーデンが繋がっており開放感溢れる演出ができました! 理想とする式場に出会えて幸せです ...

マリリア さん
    挙式2014年5月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲
通話無料0066-9680-578758
ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜日が祝日の場合水曜日が休館日)
住所 島根県出雲市浜町326