2. 島根の結婚式場
  3. 出雲市・その他の結婚式場
  4. ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲

島根 出雲市・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲市駅

素敵な本番を迎えられる

紅白 さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年7月)

予算以内でした。特別サービスであったテーブルコーディネートは十分納得できる物で良かったです。
見積もりに写真費用は含まれていませんでしたが、専属写真館との契約を基本としているので、確認されたほうがいいと思います。

披露宴会場はお洒落でありながらもシンプルで、好みの雰囲気にアレンジしやすいように思います。
雨天でお庭は使えませんでしたが、手入れが行き届いており、会場の大きな窓から見えるだけでも緑に癒されました。
トイレやクロークなど、何処に何があるかも分かりやすかったです。

ウェルカムパーティーでの餅つきを提案してもらいました。結婚式では珍しいですが、出雲らしい縁起の良い演出で、友人にも褒められました。
鏡開きのお酒での乾杯を提案していただけたお陰で、乾杯用のシャンパン費用を浮かせられました。
その他、頂いた演出アイデア集から水合わせの儀を選べたことがとても良かったです。

可愛いドレスが沢山あります。何着も試着させていただき、自分に似合うドレスを選べました。多くのゲストの方にドレスを褒めていただけたのは、笑顔で根気強く試着に付き合ってくださった担当スタッフの方のお陰です。
気に入った衣裳が店舗に無い場合は、他店舗からも取り寄せて選べました。

試食も当日も、とても美味しかったです。
ウェルカムパーティーで搗いたお餅を、ぜんざいにしてふるまってもらえたのが嬉しかったです。

担当プランナーさんは若い方でしたが、メールでの返信も早く段取りよく準備を進められました。仕事で忙しかった私には大変有難かったです。また、電話で質問をしたい時に、担当のプランナーさんが不在でも別のプランナーさんが質問に答えていただけて助かりました。
式当日、会場へ向かう途中に車両トラブルに見舞われましたが、スタッフの皆さんに助けていただき無事に時間通りに仕度を済ませられ感謝です。

田舎なので交通の便は悪いですが、友人が「それも含めて楽しみにしている」と言ってくれました。
バスやタクシーを手配していただけて有難かったです。

専属のスタッフがいるので、自前で持込をしたい人は、条件を確認しておいたほうがいいと思います。
私にとっては、その条件は窮屈なものではなく、自分のお気に入りをたくさん使えてかなり楽しかったです。
専属のスタッフの方は、プロなのでもちろん責任を持って取り組んでくださり安心感もあるのですが、それ以上に圧倒的な技術力の高さに驚かされました。それぞれの部門の価格帯は安くはないですが、価値があったなと思っています。

紅白さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅白さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲
住所 島根県出雲市浜町326

島根の結婚式場ランキングをもっと見る