島根 出雲・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2015年10月 (投稿2016年8月)
入り口からエントランスに入り、二階へ向かう緩やかな螺旋状の階段の雰囲気も素敵です。中庭や式場全体も緑が多く、落ち着いた印象でした。控え室やフィッティングルームも綺麗で、特に文句もありませんでした。
演出や、それに伴う説明も、質問に応じて適切に回答された様に感じます。ただ、何事もそれ相応の料金が発生します。
衣装は値段が張るものなので、しょうがないですが、やはり高額です。プランにすると選べる種類が少なくなるし、一生に一度のことと思えば納得せざる得ない部分もあると思います。
料理の試食はしていませんが、周りから聞く評判も良く、アレルギーに対する対応等きちんとして頂けるような話だったので、安心感がありました。
担当の方は若い女性でしたが、親身になって考えてくれ。また、担当以外のスタッフさんも丁寧な対応でした。ただ、専門式場ということで打ち合わせ等の日程の都合が合わせづらいのかな?という印象を受けました。
少し駅からは遠いです。ただ、閑静な場所にあり、静かで、穏やかな気持ちで式に臨めます。
二次会会場への移動等には不便な面もありますが、それらを差し引いても良いロケーションだと思います。
とにかく式場内全体の雰囲気が良く、打ち合わせの段階から幸せな気持ちになれたように思います。スタッフさんの対応も良くて気持ち良く来館出来ました。式当日を楽しみにしています。
会場名 | ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲 |
島根県出雲市浜町326
割引等や特典等もありますが、他の会場よりもリーズナブルと言った感じではありませんでした。見積もりも細かい部分までは無いので、実際費用はもっと上がりそうです。