島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣
sacrin さん (女性)
2016年4月
2016年7月

縁結びの神様に見守られて挙式できる
sacrinさん(出雲大社口コミ)

挙式費用自体はかなり安く、衣装や写真関係は指定された業者でお願いしました。
親族の挙式のみの費用ですが約70万円で全て済ますことができました。

出雲大社の荘厳な雰囲気の中で執り行うことができとても満足しています。

挙式のみですので、特に演出等はありませんでしたが、厳かな雰囲気の中、式を執り行うことができました。
また、出雲大社から記念品をいただきました。

提携先の花嫁センター草谷にて白無垢をお借りしました。予算に合わせてプランが4パターンありました。種類もとても豊富で、選ぶのに時間がかかってしまいましたが、最終的にとても素敵な白無垢を選ぶことができました。

挙式前、挙式中と巫女さんが随時指示してくださったので、無事に式を執り行うことができました。

公共交通機関で行くには立地が悪いかもしれませんが、宿泊先のホテルから無料の送迎バスを出していただけたので問題はありませんでした。出雲市駅からは車で15分程度だと思います。

式の予約は、8月1日に翌年の1年分の予約が開始されますので、2017年に出雲大社での挙式を予定されている方は今年の8月1日に出雲大社結婚式場へ直接予約を入れることをお勧めします。良い日取りの日はすぐに埋まってしまうとのこと。また、祭事などがある場合は、挙式の予約を入れられないことがありますので、早目に確認された方がよろしいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsacrinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社
挙式スタイル 神前