島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣
Zakbarn さん (女性)
2013年10月
2015年7月

参加した家族の心にもグッとくるお式☆
Zakbarnさん(出雲大社口コミ)

家族のみで別ホテルでの食事会、大社さまでの写真ビデオなど含めて、120万ほど

控え室などシンプルで、また1日に何組もお式を挙げられるのでシステマチックに動けるようになっているのではと感じましたが、無駄がなくわかりやすくよかったです。

ここ出雲大社でしかない挙式内容。荘厳で、歴史を感じ、参列の方達もやはり他とは違った、素晴らしかったと声をそろえておられましま。

今時のちょっと洋風アレンジした打掛などはないのかもしれません。髪飾りなども含め、基本は昔ながらの和装中心で、自分もそれがよかったので満足です。

シンプルですが無駄がなくテキパキと動いてくださる方ばかりで、それはそれでよかったかなと思いますした。

関西から家族とともに参りました。遠い道のりでしたが、それがまた神秘的で。出雲に入った途端雲から光が注いでいるような光景があり、ここで式を挙げられることに感動していました。ロケーションも含めての、古からの神々が集う場所、記念になりまた人の心に響く挙式にふさわしい場所なのではと感じます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてZakbarnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社
挙式スタイル 神前