2. 島根の結婚式場
  3. 出雲市・その他の結婚式場
  4. 出雲大社

島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣

神社挙式を考えている人には、お勧めです!

5.00 5.00 4.00 5.00 2.00 3.00 -
のりを さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2012年3月 (投稿2012年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
私たちは神楽殿で挙げました。20000円のみなのでとても安い!!
披露宴は近くの竹野屋さんとゆう旅館でしましたが、担当の方がとても親切で、こちらの予算に合わせていろいろと考えてくれました。
衣装屋さんも紹介していただいて、東京で1着借りる値段で、白無垢・カラードレス・紋付・タキシード・母の留袖一式を用意してもらえました。
着付け・化粧・ヘアセットも込みで約20万ぐらいだったかな?あまりの安さにびっくりでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
縁結びで全国的に有名な出雲大社。
神楽殿の中に入ったときは、空気がひんやりとしてとても厳かな雰囲気でした。
私たちは夕方からの挙式だったからなのか、あまり観光客の方もいなかったので、他の方がおっしゃるような参拝者の方のお賽銭のチャリンチャリンて音も気になりませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
オリジナリティかどうかはわかりませんが、神主さん?が太鼓の音とともに小走りで入場してきたのには少し驚きました。
戦でも始まるのかと思いました(笑)
誓いの言葉も古文みたいなので、旦那はカミカミでした・・。

■ 料理の満足度

■ 式場スタッフの満足度
みなさんのレビュー通り、出雲大社の巫女さんはとても事務的でした。
私の祖母は車いすだったんですが、そのときの対応は・・。家族もかなり怒ってました。
もし車いすの方が参列するようなら、お勧めできません。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私たちはみんな東京からの参加だったので、出雲空港から送迎バスを手配しました。ちなみにこれも竹野屋さんの紹介でした。
空港から約40分ぐらいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりをさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 出雲大社
挙式スタイル 神前
住所 島根県出雲市大社町杵築東195

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

島根の結婚式場ランキングをもっと見る