2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 岡山市の結婚式場
  5. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
フロプシー さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

アクセス最高!駅近で賑わっている
荷物の預かりの対応が遅かった
フロプシーさん(ラヴィール岡山口コミ)

入口がホテルのような大きい式場で豪華でした。入口に○○家 ○○家 等と看板があると分かりやすかったかなと思いました。あと、入口で他の式場では、すぐに手荷物や上着を預けて下さいましたが、挙式から披露宴が始まるまで声を掛けられませんでした。手持ちが邪魔で写真があまり撮れませんでした。荷物の配慮があれば大満足です。

ブーケトスやプロフィールムービーなどシンプルでした。他の結婚式も参加しましたが、よく拝見した内容でシンプルでオリジナリティは特になかったように思えます。ただ花嫁さんが可愛いかったのでそれだけで素敵な演出でした。

品数も多くお腹いっぱいに食べれました。最後にお赤飯?が付いて豪華でした。料理も美味しかったです。

配膳時はとても良いタイミングでドリンクの声掛けて下さり、待つことなくとてもスムーズでした。完璧な対応をされていてとても良かったです。

岡山駅から歩いて5分くらいの場所で岡山の結婚式は初めてでしたが、すぐ分かりました。駅近なので賑わっていてとても明るくアクセス抜群でした。

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

フロプシー様

この度はご列席いただいた際のご感想を、貴重なお時間をいただいてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラヴィール岡山は岡山駅前にございます専門式場でございましてゲスト様に安心してお越しいただける場所にございます。
手荷物の預かりがご案内出来ていなかったということで失礼致しました。クロークはご用意がありますがもう少しゲスト様に快適にお過ごしいただけます様お声掛けを徹底して参ります。
また披露宴の進行に関しましてはご新郎新婦様に色々ご提案させていただく中でその後新郎新婦様がされたい内容を選んでおこなっていただいたものではございますので、きっとシンプルな進行の中でゲスト様とゆっくりお話しされたり写真を撮りたいと思われての内容だったのではないでしょうか。
お料理に関してもラヴィール岡山はボリュームや見た目にも喜んで頂けるものをご提案しております。中にはお二人の好きな食材や出身地のものを取り入れてのお料理を取り入れるご新郎新婦様もいらっしゃるのでお料理も楽しんでいただけます。
またラヴィール岡山では気軽にラヴィールの食事も召し上がっていただけるようなランチやバイキング等も行っておりますので是非お越しください。
スタッフ一同フロプシー様にまたご来館いただけること楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフロプシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室ではドリンクが用意され、大きなソファーと机がいくつかありゆったり友達と話ができ待つことができました。またバーカウンターみたいなものもあり、素敵なカフェに来た感じの雰囲気でした。チャペル内は白で統一...

からちゃん2 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ホテルみたいで、結婚式場の雰囲気は入ってすぐは分かりづらい。 ブーケトスが屋上のテラスのような場所だったので、天井にも当たらず綺麗に飛んでいて良かった。2人で鐘を鳴らしたり、テラスで新郎新婦と写真...

こグマ さん
    招待2018年7月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテルのような綺麗な作りでワンフロア貸し切りのようになっていてほかの結婚式をしている、グループにも会うことががなく安心した。 エレベーターでの移動が多い印象でした 照明にこだわっていた新郎新婦の思...

ゆん2910 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物自体はホテルかな?と思うような外観で、中に入るとこじんまりとした印象でした。 教会の中はバージンロードがガラスになっていておしゃれでした。 私が招待された方の結婚式はごくごくよくある演出で行わ...

ゆーみんちゃ さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが真っ白でとても清潔感があり、綺麗なバージロードで感動しました。しかし真夏の炎天下の日だったため、屋上にあるチャペルから出たところでのブーケトスや写真撮影は花嫁も参列者もじりじりと日焼けし汗だく...

のりぼー さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る