2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 岡山市の結婚式場
  5. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
mg7 さん (女性)
2019年3月
2019年5月

自分たちらしい結婚式ができた
mg7さん(ラヴィール岡山口コミ)

お花を生花から造花に変えたり、マイクやケーキの前に飾る花等を工夫することで金額を抑えることができた
1回目の見学で決めると、様々な特権があるのとフェアに行くことで割引特権がたくさんあった!

挙式会場の天井が星が光ってあるようなライトでとても良かった!
披露宴会場は、テラスがあり、開放的でナチュラルな雰囲気で良かった
会場装花は、好きな花のリクエストを聞いてもらえて、豪華に飾ることができた
70人ほどで行ったので通路は少し狭かったがゲストが近くに感じた

テラスでデザートブュッフェをしたけれど
参加者に楽しんでもらえてとても楽しかった

ドレスがたくさんあり、ウエディングとカクテル全部で15着試着でき、選ぶのも楽しかった!
土日の試着となったので予約は1ヶ月ごとにとる感じだった。
小物も金額に合わせて色々と提案してくれて希望のものができた!

自分たちの予算で標準のものから組み合わせを変えたり自由にできてとても良かった!
美味しい料理が当日ほとんど食べれなかったのが残念

プランナーさんが親切にしてくれた
やりたいイメージを時間の中で取り入れてくれて
やりたいことが全部できた
メールでのやり取りが中心で仕事をしながらの準備はとても助かった!
どのスタッフもとても感じが良かった

駅から近く県外の友人も呼びやすかった

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

mg7様

この度はお二人の大切な一日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただいて口コミのご投稿までしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
mg7様は会場の装花をこだわって下さったとのことで会場を当日おふたりらしい雰囲気にしあげてくださったのですね。お花は会場の雰囲気をまず決めてくれるポイントなので当日ご参列されたゲスト様も感動していただけたのではないでしょうか。
またペーパーアイテムは手作りされたということでラヴィールでしか任せられない点とお二人が頑張れる点でのメリハリ感を大事にしていただけたのですね。
お料理もお二人のこだわりを大切にしていただけるようラヴィールは部分部分でのチェンジがしていただけるようにしているのでご新郎新婦様も安心していただけます。

また挙式を終えられた方限定のイベントも行いますので是非お越しください。スタッフ一同mg7様にまたお会いできますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmg7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場が自分たちのイメージにぴったりで、とても綺麗な会場で満足です。 披露宴会場の大きさは90人くらいが入る広さで、 テーブル数は私たちは10卓でしたが、11卓まで置けると思います。通路の幅もち...

OM SHO さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は綺麗で理想どおりでした。チャペルの外にガーデンがあるのがよかった。披露宴会場はアットホームな感じで、広さもちょうどよかった。 見積もりと最終金額で値上がりしました。装花と料理のランクを上...

もちしば さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

白いチャペルがとても綺麗で、 バージンロードに敷き詰められたお花がとても写真映えして綺麗です バージンロードは短めですが、 照明や装花でとても華やかに見えます 会場がたくさんあり、イメージ...

nas2 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は神前式を選びました。神前式場の多くは親族のみで両家向かい合わせの所が多い中、こちらの会場は全員正面向きで友人ゲストも収容出来る広さありました。会場の雰囲気は前面にスクリーンや池があり近代的な要...

ゆぴ0316 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場共に理想とする会場でした。 バージンロードのガラス張りも可愛かったし、多くのゲストを招く予定だったので、広い会場でドレスもしっかりと見てもらいながら楽しい時間を過ごせました。 ...

チャペル外観
    Risa29 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る