結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
双星 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

岡山駅前という好立地
双星さん(ラヴィール岡山口コミ)

最終金額は見積り時からは高くなりました。装花や料理のランクアップ、ドレスの追加料金や小物類などです。自分たちで納得した上でのことなので、満足しています。

チャペルの照明がとても綺麗な色で、夜挙式だったこともあり外観のライトアップも雰囲気が良かったです。披露宴会場にあるバルコニーもイルミネーションが輝き、夜ならではの演出にしていただきました。

当日は気付いてなかったのですが、後で写真などで見て、披露宴の入場時の照明(プロジェクションマッピングだった?)が素敵でした。テーブル装花も打ち合わせでイメージしていた通りの色味で仕上げていただけました。

ウェディングドレスとカラードレスを着用しました。種類が豊富で何着も試着して、いいものが選べたと思います。1回に各3着、試着できました。

和洋折衷のコースにしてゲストの方々や親族にも美味しかったと言っていただきました。新郎もほとんど食べていました(笑)ウェディングケーキが美味しかったです。

どのスタッフの方にも丁寧に対応していただきました。プランナーさんは、疑問や要望にも素早く返答してくださり、頼りになりました。

遠方からのゲストが多かったので、岡山駅前というのが利便性が良かったと思います。また、ホテルも周りに何軒もあるので宿泊が必要なゲストにも対応しやすかったです。

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

双星様

この度はお二人とゲスト様の大切な一日のお手伝いをさせていtだきましてありがとうございます。お二人の幸せそうな笑顔が拝見できスタッフ一同大変嬉しく思っております。また貴重なお時間をお使いいただいて口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
お二人は夜のお時間帯でご披露宴を行ってくださったということでガーデン付の会場でとっても素敵な雰囲気の中過ごしていただけたのではないでしょうか。
お見積りも金額はご新郎新婦様のご要望によってもちろんグレードを下げていただく事もできますし、上げていただくこともできますので初期の見積りより金額が多少変わる事はもちろんございます。ただご納得していただきながら進めていただけたということで安心いたしました。

また挙式を終えられた方限定のイベントもございますので是非その際にはご参加お待ちしております。
スタッフ一同お二人とまたお会い出来ます事楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて双星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

屋上のチャペルがかわいすぎるかな?と思いましたが、ライトの色合いで落ち着いた感じにしてもらえて自分たちに合った雰囲気にできました。披露宴会場はジェンヌでしたのですが、フロア全体がドストライクでした!雰囲...

しん0309 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

授乳室が とても清潔感があり、打ち合わせ時期より 何度も借りてますが、安心して オムツ替えや授乳もでき、子供が 落ち着いて授乳でき すごく良かった! きちんと細かく金額も教えてもらい安心だった。 ...

華愛ママのんちぃ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

新しく改装した披露宴会場だったためすごくオシャレというところもこの式場の決めての1つでした。友人もたくさん写真を撮ってくれていました♪ 立地を考えるとこのくらいの費用になるのかなと思いました。約1...

nakaa さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

神前人前式で行いましたがあの広さの神前式場に夫婦2人して一目惚れしました! 特典などもしっかりあり満足です!エンディングムービーとかは値段がどうしても高いですが一生の思い出になるのでしてよかったで...

kaoru24. さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

この式場にしようと決め手になった一つが、屋上にあるチャペルです。ガラスのバージンロードには花が敷き詰められていて、とても可愛くて、他の見学に行ったどの会場にあのバージンロードには勝てないくらい、素敵なチ...

ペペ3 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10