結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
nakaa さん (女性)
2019年2月
2019年4月

*とても素敵な結婚式になりました*
nakaaさん(ラヴィール岡山口コミ)

立地を考えるとこのくらいの費用になるのかなと思いました。約100人を招待していたので、費用も極端に安い訳でも高い訳でもなく、相応という感じでした。

新しく改装した披露宴会場だったためすごくオシャレというところもこの式場の決めての1つでした。友人もたくさん写真を撮ってくれていました♪

挙式終了後にフラワーシャワーと一緒にバブルシャワーをしました。晴天でシャボン玉がとてもキレイで満足です♪

たくさん試着しましたがスタッフの方は本当にいつも親切で丁寧で、自分の求めるドレスをしっかりと決めることが出来ました♪品揃えも良いと思いました。

友人たちからは美味しかったとの感想がありました。自分たちは食べる時間がありませんでした。終了後に一部の料理のみ食べることが出来ました。

初めてこの式場に来た際、すごく明るく出迎えてくれた為気持ち良く館内のことや見積りの詳細の説明を受けることが出来ました。その後プランナーさんとは打ち合わせでたくさん話を聞いてくれたり、メールで事細かにやりとりをしたり、やりたいことをたくさん詰め込むことができました!出会えて本当によかったです!

遠方からの方がいるので、立地を第一条件に式場を決めました。駅近なのでとてもありがたいです。

nakaaさんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

nakaa様

この度はラヴィール岡山でお二人と大切なゲスト様との大切な一日をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただき口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
nakaa様はラヴィールで一番新しい会場でご披露宴を行ってくださったということで楽しんで一日をお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また衣裳の種類も多く満足頂けたということで、ラヴィール岡山は岡山駅前にある専門式場のため嬉しい事に多くのご新郎新婦さまのお手伝いをさせていただくのでドレスも通常より多く、そして新作のドレスをご用意をさせていただいております。
ラヴィール岡山では挙式を終えられた方限定のイベントも年に一度行っておりますので是非お越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnakaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの照明がとても綺麗な色で、夜挙式だったこともあり外観のライトアップも雰囲気が良かったです。披露宴会場にあるバルコニーもイルミネーションが輝き、夜ならではの演出にしていただきました。 最終金...

双星 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

授乳室が とても清潔感があり、打ち合わせ時期より 何度も借りてますが、安心して オムツ替えや授乳もでき、子供が 落ち着いて授乳でき すごく良かった! きちんと細かく金額も教えてもらい安心だった。 ...

華愛ママのんちぃ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

神前人前式で行いましたがあの広さの神前式場に夫婦2人して一目惚れしました! 特典などもしっかりあり満足です!エンディングムービーとかは値段がどうしても高いですが一生の思い出になるのでしてよかったで...

kaoru24. さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

この式場にしようと決め手になった一つが、屋上にあるチャペルです。ガラスのバージンロードには花が敷き詰められていて、とても可愛くて、他の見学に行ったどの会場にあのバージンロードには勝てないくらい、素敵なチ...

ペペ3 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりからだいぶ上がってしまったので、途中で費用の確認をしておけば良かったと思いました。ですが、思い通り結婚式ができ、スタッフさんもとても好印象であったため満足しています。 フロアを貸し切...

ほし☆☆☆ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10