結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
アームス さん (男性)
2018年9月
2018年10月

スタッフの方々が親切です。
アームスさん(ラヴィール岡山口コミ)

時期や、イベントによって、色々な特典がついているので、活用するべきだと思います。
130名くらいの式で費用は380万円くらいでした!

プロジェクターも沢山あり、どの位置からでもムービーなどが見えやすかったです。
会場も広かったので沢山のゲストが来てもスペースを確保する事が出来ました。

ウェディングケーキの変わりに果実酒をしたんですが、綺麗でよかったです‼︎
プロジェクションマッピングもしたんですが、迫力があり過ぎてみんなが驚いてくれたのでよかったです。

衣装も沢山あり、自分が本当にきたい一着が見つかると思います。
試着の予約も取りやすく、8着くらい試着しました!

料理はシェフと一品一品打ち合わせをしながら決める事も出来るのでオリジナリティーな料理に出来ます!
後、事前に料金を払えば式と同じ料理を出してくれるのでとても安心です。
式後に料理がとても豪華で美味しかったと喜んでもらえました。
こだわってよかったです。

式場スタッフはとても親切で丁寧で話を親身になって聞いてくれるのでとても安心です。
演出も提案をしてくれます。

岡山駅からも近いので遠方から来た人にも安心です。場所もわかりやすいです。
中心街からも近いので二次会へのアクセスもしやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアームスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめに出してくださる見積もりに沿って、打ち合わせをしていくので驚くような値上がりはありませんでした。私たちは料理を見積もりよりも高くしたのでその分の金額があがりました。こだわりを持ったところは金額が上...

fkdmyk さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)
  • 本番

初回見積もりを頑張っていただいたのですが、人数が70から100に増えたので、はじめの見積もりから100万近く増えてしまいました。周りの人からそのくらいは増えると前々から聞いていたのですが、本当に増えると...

グリーン
    みさと2222 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

オプションがどんどんついて、最初の見積りよりはだいぶ高くなったが、結婚式自体がすごく満足できたので不満は感じませんでした! 豪華な感じとは違うが、全体的にすごく可愛らしい雰囲気で、自分の好みに合っ...

nakaobie さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初から他よりはやや高めだろうなと予想して訪れた。夏の安そうな時期だったが手作りやネットを活用して普通くらいかな。安くはない。全部を式場に頼むと高いと思う。 式場、披露宴会場、特にバージンロードが...

福にゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわれば、もちろん金額は初期の見積もりより上がります。どこを削ればいいかなどは、プランナーさんに相談すれば、教えてくださいます。 それぞれの会場にテーマがあり、自分達のイメージに合った会場を選ぶ...

OWKHPN さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10