結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
ちびすけ88 さん (女性)
2018年5月
2018年10月

スタッフさんが温かい方ばかりです!
ちびすけ88さん(ラヴィール岡山口コミ)

最初の見積りより、人数も多くなり、衣装などのプラス料金もあり値上がりしました。
想像よりは高くなってしまいましたが、トータルで考えると満足しています。

チャペルは敷き詰めた花のバージンロードが可愛い感じです。少しバージンロードは短めな印象で、もう少し父と歩きたかったなぁと感じました。
披露宴会場も新しくなった会場でとても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気で、外からの光も入り、温かい印象の会場です。
待合室も披露宴会場と同じ階にあり便利です。

入場の際、選択肢が多くサプライズ感がいいなぁと思いました。

衣装は種類が多く、選びしろが多いと思います。着たいイメージなど最初はなく時間をかけてしまいましたが、嫌な顔せず「大事なのでゆっくり選んでください」といつも親切でした。
少しプラス料金にはなりましたが、納得する衣装選びが出来てとても満足しています。

また前撮りを行った際、髪飾りを急遽本物の花を用意していただきましたが、雰囲気や要望を聞いて下さり、準備できる花を写メで送ってきてくださり、要望を叶えてくれました。すごく嬉しかったです。

和洋折衷のコースにしました。
挙式後魚料理と肉料理、デザートはいただきました。
お肉はとてもおいしかったです!

式場の見学はここだけですが、案内をしてくださったプランナーさんの人柄もあり、ここに決めました。
チャペルで聞いたバージンロードの意味合いはすごく心に響きました。
挙式までのプランナーさんにもとても丁寧に、親切に対応していただきました。限られた時間の中で、ワガママなども聞いていただき、またいつも近くで相談に乗ってくださり、サポートしていただきました。
出会った時から、元気に明るく、最後まで私たちリードして引っ張っていただけたことで、無事に挙式が出来たので、本当に感謝です。
衣装スタッフさんも、一人でドレス選びや小物選びをするなか親身に一緒に悩んでアドバイスをくれました。とてもありがたかったです。
ありがとうございました。

遠方から来てくださるゲストの方も多かったため、駅や宿泊ホテルから近いのはとても良かったです。
車で来られた中には、少し大通りから小道に入るとこで、迷われた方がいました。

挙式までの日にちが短い中でも、やりたいことや悩んだことには真摯に対応してもらえました。
また少ない期間でも私たちに負担がかからないように配慮もしてくださったことに感謝です。
関わっていただいた担当の方々はどの方も素敵でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびすけ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

時期や、イベントによって、色々な特典がついているので、活用するべきだと思います。 130名くらいの式で費用は380万円くらいでした! プロジェクターも沢山あり、どの位置からでもムービーなどが見えや...

アームス さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

はじめに出してくださる見積もりに沿って、打ち合わせをしていくので驚くような値上がりはありませんでした。私たちは料理を見積もりよりも高くしたのでその分の金額があがりました。こだわりを持ったところは金額が上...

fkdmyk さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)
  • 本番

初回見積もりを頑張っていただいたのですが、人数が70から100に増えたので、はじめの見積もりから100万近く増えてしまいました。周りの人からそのくらいは増えると前々から聞いていたのですが、本当に増えると...

グリーン
    みさと2222 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

オプションがどんどんついて、最初の見積りよりはだいぶ高くなったが、結婚式自体がすごく満足できたので不満は感じませんでした! 豪華な感じとは違うが、全体的にすごく可愛らしい雰囲気で、自分の好みに合っ...

nakaobie さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初から他よりはやや高めだろうなと予想して訪れた。夏の安そうな時期だったが手作りやネットを活用して普通くらいかな。安くはない。全部を式場に頼むと高いと思う。 式場、披露宴会場、特にバージンロードが...

福にゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-539322
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10