2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

会場とチャペルがとても良いです

なめらかプリン派 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年7月)

自分達で出来ることはやって費用を削りながら進めたので価格はあまり不満はありませんが、最終支払金額を出してもらったら、金額がおかしいと思い計算すると、初期見積りに入っていた割引が入っていなかったり、重複されてたりと、自分達で気付かなかったら多く払っている事態になっていました。
ちゃんと確認していないのかと不安は残りました。

とても綺麗で広々していて、ロビーや併設のレストランで時間が来るまでゆっくりできるのはとても良かったと思います。
会場も種類があり自分達のイメージに合う会場選びが出来ると思います。
やはりチャペルはとても良かったです。屋上で、空が見えるので天気で左右されると思いますが、晴れて青空が見えるととても素敵です。好きな音楽も流してもらいました。
中もライトの色が青色に変わったり、ドレスが綺麗に見えるようになっていてすごく良かったです。

あまり余興もない進行でしたが、打ち合わせで色々提案をしてもらい決めていきました。

ウェディングドレスしか着なかったのですが、種類があり選ぶのはとても楽しかったです。時期によっては新作ドレスが出るようなので気に入ったものが無いときには少し待ってみても良いかもしれません。私も新作が出た中に気に入ったドレスがありました。でも新作料金有です。
試着は時間があれば1回に4、5着位着れました。試着の予約もあるので準備期間が少ないとあまり着れないかもしれません。
インナーは試着の時は借りれるので安心しましたが、本番は借りれないので買わないといけないです。持ち込みOK なので他で安く買いました。ネックレス、イヤリングも持ち込みしました。

ゲストに会社関係で年配の方も多く、会場見学の時にミニ試食をして和食にしようと決めました。有料ですが当日の料理試食が出来るので、やっておいた方が良いです。
品数も多く美味しかったのですが、同じ値段で2品メニューを変えていただきました。
当日は来て頂いた方がとても美味しかったと喜んでもらえました。急遽、子供用に何か出せないか聞いた所、直ぐに対応していただきました。

最後まで周りのスタッフの方が丁寧に対応して下さいました。式の手順も一緒なっておさらいしてくれて、安心して式を挙げることが出来ました。

岡山駅からすぐで、駐車場もあるので交通手段は心配しなくて良かったです。
ただ建物と駐車場の入り口は説明がないと分かりにくいと思います。

式場でずっと写真を撮ってもらえる専属の人を頼みました。費用は結構するけど、記念だし、プロならと期待もして付けました。。式後にデータを見ると目をつぶっているのが多く、同じ場面の写真も多い。画像はきれいだけど、費用を考えたらかなりガッカリでした。撮る人にもよるとは思いますが、安ければ写真は外注か、誰かに頼んでも良かったかもしれません。

ラヴィール岡山

返信日:2018年1月12日

なめらかプリン派様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。
お見積りの点で挙式前に不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
最終の金額をご提示する際には細心の注意を払うように徹底させます。
試食などに関してもお料理にこだわりたいという方には是非一度ご試食されることお勧めしております。
お料理内容に関してご満足いただけたこと嬉しく思います。

ただお写真の件に関してめつぶりが多かったとご指摘いただきました。誠に申し訳ございません。
緊張している一日でもありますので普段の写真撮影以上に気を付けて撮影は行っているのですがご期待に沿えなかったようです。
またシャッターを多めに押すなどしてなるべくおふたりのめつぶりの無い写真をご提供できるようにと同じ場面の写真が並んでしまったと思います。
タイミングなども関係してしまうとは思いますがなめらかプリン派様のご意見を参考に今後のラヴィール岡山の発展に生かしていきたいと思います。

今後ともラヴィール岡山を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめらかプリン派さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る