結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ゆうかず さん (女性)
2016年10月
2016年11月

全体的な雰囲気がとても良かった。
ゆうかずさん(ラヴィール岡山口コミ)

基本プランの見積りに比べて、最終的な費用は1.5倍に増えました。衣装や料理、引出物など、良いものや納得いくものにしようとしていった結果、費用が膨らんでいったように思います。どこにお金をかけて、どこは節約するかメリハリをつけてプランを考える必要があると思います。

全体的に綺麗で良い雰囲気でした。披露宴会場は複数あり、スタイリッシュなものから、ナチュラルなもの、可愛らしい雰囲気のものと、色々あり、見学時にそれぞれ確認できて良かったです。

式場のスタッフから、ゲストへのサプライズの提案があり、どのようなサプライズが喜ばれるか良い案が思い浮かばなかった私達にとっては有り難かったです。また逆に、ゲストが余興で歌う唄のタイトルをスタッフに伏せておいてもらっていたので、当日何を唄うのか楽しみにして過ごす事ができて良かったです。

ドレスは豊富にあり、色々見ることができて良かったです。納得いくものとなると、デザイン料がかかりました。

料理のパンフレットを貰ったので、それを見て決めようかと思っていましたが、念の為に試食しました。すると写真と実物が違うものがあったので、試食して良かったです。当日はゲストから美味しかったと、好評でした。一つ欲を言えば、新郎新婦は当日忙しくて食べるタイミングが少ないので、披露宴が終わった後に、料理を食べさせて貰えるとありがたいです。

スタッフの方は皆さん礼儀正しく、印象はとても良かったです。式当日、介添人の方が常に新郎新婦を気遣って下さり、安心して式を挙げることができました。

新幹線も通る駅のすぐ側にあるため、
近くに住んでいるゲストは勿論、遠方のゲストも行きやすい式場です。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年12月23日)

ゆうかず様

この度はラヴィール岡山のへの口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうぞさいます。
ご結婚誠におめでとうございます。お二人の大切な一日のお手伝いが出来まして、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

打ち合わせの中で内容を決めていくにあたって、お二人の中で抑えたい部分は抑えて、こだわりたい部分はこだわって頂き、手作りのアイテム等、私共で何かお手伝いさせていただけるものがございましたらご協力をさせていただいております。

サプライズや余興の演出、喜んでいただけたようで私達も大変嬉しく思っております。
お二人がされたい演出はもちろんですが、こちらからも積極的にご提案をさせていただき、お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

お料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
平日にはランチの営業も行っておりますので、是非また遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうかずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10