結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
はんなり豆腐 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

立地、屋上のチャペル、キャラクターケーキ
担当が何回か代わったところ
はんなり豆腐さん(ラヴィール岡山口コミ)

希望額に近い額でできて良かった。ただ見学に行った当日に決めたらさらに割引すると言われて決めたが二週間とかもう少し猶予があってもいいのではないかと感じた。

一階~二階へのとても綺麗な階段がありよかった。
エレベーターは2台あるがなかなか来ないときがあった。大人数の移動があるときは少し大変だと感じた。
チャペルは屋上にありバージンロードは公式写真で見るよりは短く感じたが硝子の下に敷き詰められた花がとても綺麗で照明も変えられて素敵だった。式の後に鐘を鳴らすことが出来るのも楽しかった。

式場のスタッフからはあまり提案がなかったが特に問題なかった。
司会の人が皆でできるゲームやクイズをしたらどうかと提案してくれ本番でも楽しくできたので良かった。
壁に花火が映る演出ができる会場と聞いたので花火をテーマにした曲で再入場するときにお願いした。

たくさんあるとホームページで見たがクリーニングや予約などでない物もあるようで結局思ったより少ない気がした。
袖つきのドレスが良かったが数がかなり少なかった。

13,000円のコースにした。ゲストに美味しかったと言われて安心した。
新郎新婦の料理は披露宴の後でも食べたかったが出来ないと知り残念だった。
ケーキは新郎の大好きなキャラクターの姿を再現してもらい満足だった。

打ち合わせの段階で副担当の方が退職されたり担当になる方が入院され別の方に代わったりと準備の段階で不安になることが多かったが本番は誘導や進行もスムーズで満足だった。

岡山駅から徒歩5分ほどの場所にあるため遠方からのゲストが来やすくてよかった。

イオンモール岡山が近くにあるため車で来る場合は時間帯によっては混むかもしれない。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年11月6日)

はんなり豆腐様

この度は口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
またご結婚、誠におめでとうございます。

ラヴィール岡山自慢のチャペルにもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ガラスのバージンロードの花にも意味が込められていて、感じて頂けていたら幸いでございます。

お打合せに際してはご心配、ご不安をお掛けし申し訳ございませんでした。
大切な結婚式の為に新郎新婦様には極力ご心配などお掛けしないよう務めてはおりますが力不足でございました。

今後におきましても、変わらず丁寧なお打合せに努めつつ、改善を重ねてまいります。

重ねてにはなりますが、この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またはんなり豆腐様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんなり豆腐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10