結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ごまどれ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

思った通りの披露宴ができました!
ごまどれさん(ラヴィール岡山口コミ)

家族が、ラヴィールさんの系列冠婚葬祭会社の会員だったこともあり、割引も多く、お値段は予想していた通りでした。見積もりの時からさほど変わりなく済ませることができました。ただ、前払いなので、そこだけ大変でした。
写真撮影や映像撮影をお願いしていましたが1つ1つがすごく高額なのでちょっと迷いがありました。新郎新婦をメインに撮ってくださったのですが、各テーブルの皆さんだけの写真が全くなかったので少し残念に思いました。また、親族の写真が一枚15000円と高額なので、2枚しか発注できませんでしたが、できれば親族の写真くらいは3枚目から半額にするなどのサービスがあれば嬉しいなと思いました。親族写真については、データをいただけなかったので。

会場は多種類あり、レストランのような雰囲気からホテルの披露宴のような天井の高い部屋もありました。実際はその間をとったような、バー付きの会場にしました。ワンフロア貸切の階だったので、友人も迷わずに、アットホームな雰囲気が作れました。

2人には司会の方から友人へのサプライズの提案、新婦の親にもプランナーさんが相談し、新婦へのサプライズを秘密で企画してくださったりと、本当に楽しい演出だらけで、あっというまに終わる楽しすぎる披露宴になりました!

ドレス選びは2回行いました。2回とも同じ方が担当してくださって、安心でしたし、合わせる小物については持ち込み料がかからないので全て自分で準備しました。小物やウェデイングインナーの相談にものっていただけたので、助かりました。新郎についても2着プランですと、革靴やチーフ、シャツなど使用したものをプレゼントしていただけたのでとてもありがたかったです。新郎は事前に準備する小物が全くなかったので楽でした。

参加したゲストから今まで出席した式のなかで一番美味しかったとのこと。ボリュームもちょうど良かったですし、岡山ならではの祭りずしも好評でした。

各テーブルに一名担当の方がいるので、色々と頼みやすく、ドリンクも席にメニュー表があるので選びやすいです。

駅から近く、遠方からのゲストが迷わず来られた。

残念だった点について。お願いしていたボディラメを忘れられてしまっていたことと、ケーキをゲストに取り分けた時にケーキのフルーツがほぼのっておらず、アレ?と不安になったこと。どちらもゲストには指摘は受けてませんが親族から少し指摘がありました。プランナーさんにもよく確認して、フルーツはのせましたとのことだったのですが、どの写真を見てもケーキにフルーツがのってる様子がなかったので、ちょっと残念です。遠方からのゲストということで、せっかく岡山のフルーツをあしらってもらった素敵なケーキだっただけに、皆様に振る舞われている状態がそのようだったとの事だったので。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年11月2日)

ごまどれ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

お写真につきまして、ご意見ありがとうございます。
おふたりにとって、そしてみなさんにとって大切な一日をしっかりとお写真に残せるよう、
頂きましたお言葉は、参考にさせていただき改善にむけて工夫をしていく所存でございます。
ボディラメ、そしてケーキの件ですが、ごまどれ様にはご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまどれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10