結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
のりぼー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

真っ白な幻想的なチャペル
のりぼーさん(ラヴィール岡山口コミ)

チャペルが真っ白でとても清潔感があり、綺麗なバージロードで感動しました。しかし真夏の炎天下の日だったため、屋上にあるチャペルから出たところでのブーケトスや写真撮影は花嫁も参列者もじりじりと日焼けし汗だくになってしまいました。しかし青空のもとでとてもいい写真が残せて満足です。風船を飛ばすには屋上がベストだと思いました。

衣装が持ち込みで特別感があり、とても本人たちらしい演出になっていました。また映像スクリーンが複数あり、体をよじることなくみることができたので、複数回のムービー上映も楽しんでみることができました。

とってもおいしくいただきました。お赤飯は小箱にはいっていて持ち帰れるようにしてくれていたのがとてもうれしかったです。自宅に持ち帰っていただきました。お腹いっぱいで余らせるのも失礼なのでよかったです。

1テーブルに1人ずつ担当のスタッフがつき、ドリンクの注文もすぐに対応してくれたのが助かりました。また挙式から披露宴会場への移動にはエレベーターを止めて待っていてくださっておりとても親切でした。

遠方からの参列者が大半を占めていた挙式でしたが、新幹線も止まる主要駅の近くはとてもありがたかったです。また駅近であるため結婚式後の2次会会場への移動もスムーズでした。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月30日)

のりぼー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

チャペル挙式にご参加いただいたんですね。屋上での演出はたくさんございますので、様々な提案をさせていただく中で、ぴったりな演出を
お選びいただけます。お料理、スタッフなどもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご利用いただく全てのお客様に喜んで頂けるよう、今後ともサービスに力を入れて参りますので、よろしくお願いいたします。
ラヴィール岡山は駅前ということもございまして、ご遠方の方もご気軽にご来館いただけます。
また、平日にはお昼のランチも行っておりますので、またいつでもお立ち寄りください。
のりぼー様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10