結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
しらす☆ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

チャペルがとてもキレイでした
少人数用の会場の充実を希望します
しらす☆さん(ラヴィール岡山口コミ)

全体的には、高くない見積りでした
少人数用の会場なので会場費が安かったかなかな?と思いましたが、挙式自体の価格も安かったり、価格の面では良心的な式場だと思います

チャペルは、素晴らしいです!
バージンロードの下がガラス張りになっており、とてもキレイです。
しかし、少人数用の披露宴会場がとても小さく窓も無い部屋だったので、チャペルが良かっただけにがっかりは否めませんでした
広い会場の方は友人の結婚式で参列した時に入りましたが、真っ白で素敵な会場でした
披露宴会場は何種類かあるようです

男性の方が担当してくださいましたが、とても明るく頼もしい印象でした
式場を見学するのが初めてだったのですが、結婚式準備で、一般的にどれくらいの時期どんな事をしていくか、など教えてくれました

岡山駅から徒歩5分以内のところにあるので、県外から来る方にもとても便利です
二次会へのアクセスも、宿泊されるゲストの方のホテルにも近いのでゲストの方の1日もスムーズかと思います

しらす☆さんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

チーフプランナー より

(返信日:2016年6月26日)

しらす様

この度はラヴィール岡山の口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます
また、ご見学も頂けましたこと心より嬉しく思っております

ラヴィール岡山は会場が5会場ございますので全く違う雰囲気でお式を行って頂けれるようになっております。
またお花やテーブルクロスのイメージが変わるだけでも雰囲気を変える事はできるようにはなっておりますので、そういったご提案も是非させて頂ければと思います!
まだご検討中という事でございましたら是非またご相談に乗らせて頂けると幸いです
しらす様のお手伝いができます日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10