結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
ケンケン0506 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

綺麗なチャペルと披露宴会場
スタッフのアイディアがもっと欲しかった。
ケンケン0506さん(ラヴィール岡山口コミ)

豊富な割引があり、基本プラン内でリーズナブルに式が挙げられた。

豊富な演出器材と、明るい会場に満足できました。

結局型にはまった内容になりました。プランナーとの密な打ち合わせがあまりできなかった。

基本プラン内で収まりました。スタッフと入念なお話ができて、すぐ決まりました。

最低ランクの料理のしましたが、時に問題なく、おいしくいただけた。

親切な対応と進行の指示も的確でした。

駅のすぐ近くがゲストに好評価でした。

こちらから聞かないと教えてくれないのは、残念です。お金のかかる決め事は、たんたんと聞くのに、
披露宴の内容とか、どんな式にしたいとか、もっと事前に聞いて一緒にいいものに仕上げていくものでは、ないものなのか。

ラヴィール岡山

プランナー より

(返信日:2016年6月26日)

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして貴重なご意見をありがとうございます。

密な打ち合わせができず、申し訳ございませんでした。
必要な事を決定していくだけではなく、
二人らしい結婚式にするための様々なアイデアは
もっとお二人と共有しながら進めていく事ができると感じました。

提案力にさらに磨きをかけるよう今後精進して参ります。
お二人との打ち合わせは私自身楽しくさせていただきました。
今後ラヴィール岡山ではリレーションフェスタというラヴィール岡山で
お式をされた方だけのイベントもご案内をさせていただきますので
ぜひお二人もご参加いただけたらと嬉しいです。

お二人にお会いできることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケンケン0506さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10